ходят слухи, что...

Кристиан заставил себя еще раз заглянуть в лицо девочке. Ее бледные глаза казались бездонными; было трудно разобрать, где кончаются радужные оболочки и начинаются белки, они как бы перетекали друг в друга. Кристиан уловил кислый коричневый запах смерти. От крысы. Слабый запах засохшей крови.

Кристиан уловил кислый коричневый запах смерти. От крысы. Слабый запах засохшей крови.

Администрация проекта: имя, имя, имя.
нужные персонажи
22.03 На обочине, у самой дороги, стояла девочка лет семи-восьми, но худенькая и сморщенная, как старушка, в синей рубашке, которая была ей сильно велика. Один рукав уныло болтался, наполовину оторванный. Девочка что-то вертела в руках. Поравнявшись с ней, Кристиан притормозил и опустил стекло. Девочка уставилась на него. Ее серые глаза были такими же пасмурными и выцветшими, как сегодняшнее небо.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Агния Златовей | Человек | 29


Агния Златовей | Человек | 29

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

https://i.imgur.com/RFEzYgO.jpg

Агния ЗлатовейПрозвища :: Злата,  Нинни - для самых близких

"Северный ветер на южной земле"

Человек | 29 | V. Колесница

Фракция:
-

Мировоззрение:

Истинно-нейтральный

Род деятельности:

странствующая травница-зельевар

История

В Орешнике родилась девочка
Семейное гнездо известное горожанам своей выпечкой и травяными сборами наполнилось суматохой и бессоными ночами. Две ведьмы в небольшом домике на окраине деревушки Акации: бабуля Паулина, более известная как Поппи, и молодая девушка-ветерок Шарлотта, родившая ребенка в свои девятнадцать  от большой и, как ей казалось, вечной любви. Любовь продлилась недолго: два месяца и семнадцать дней. Отношения Шарлотты и Паулины никогда нельзя было назвать идеальными, но что-то притягивало их друг к другу. Была ли это общая любовь к кулинарии или, может, выращиванию трав, а может то, что Шарлотта в свои восемнадцать сбежала из дома и несколько дней бродила по окрестностям, пока не вышла к домику старушки. Подобно сказочному персонажу она осторожно подобралась к окошку и заглянула — толстый рыжий кот лениво дожевывал кусок колбасы и девушка вспомнила, что не ела уже больше суток. Голодно облизнувшись, она заметила мелькнувшую тень сбоку от себя: бабуля Поппи наблюдала за ней также, как и она подглядывала за котом. Девочка вздрогнула и рассмеялась. Возможно, в тот самый момент в сердце Паулины проснулось то самое желание заботиться о ком-то? В тот день Шарлотта переступила порог дома на окраине и съела целых три огромных куска орехового пирога — Такого никогда в жизни не ела! — и с тех пор называла дом Паулины не иначе как Орешник.

Бабушка Поппи полюбила выпечку только тогда, когда волосы ее окончательно поседели, морщинки расползлись по лицу, как карта дорог, а от некогда крепких зубов остались лишь воспоминания. Несколько лет она просто готовила, листая одну поваренную книгу за другой и угощая всех своих многочисленных знакомых и друзей, проводя долгие часы за пустой душевной болтовней. Что еще делать в старости, если не болтать да печь пироги? Разве что шить платья да такие, чтоб и на этот свет и на тот!
На шестидесятом году жизни она открыла в себе удивительный талант, который Шарлотта назвала бы Пироговой Эмпатией: любую грусть и печаль Паулина могла развеять одним только кусочком своего очередного шедевра. Осенняя тоска отступала перед тыквенным открытым пирогом с легкими нотками апельсина и шариком фисташкового мороженого; разбитое сердце идеально вылечат медовые вафли и карамелизированная клубника; а уж что творил сливочный крем с кусочками белого шоколада и говорить не стоит. Одним словом — умела бабуля добиться расположения людей и делала это всем известным способом  — через желудок.
Чему и учила свою новую «дочь» Шарлотту. И хотя отношения их шли не всегда гладко, но обе женщины точно понимали — их встреча далеко не случайна. Было в них то, что люди бы назвали душевной связью и даже частые ссоры не могли эту связь разрушить. Поппи называла девочку Ветерком за ее легкий любопытный нрав и вечное желание приключений, наивно полагая, что с возрастом это определенно пройдет. Но становясь старше, Шарлотта все больше и больше срасталась с этим прозвищем. В девятнадцать она села напротив Поппи с весьма напряженным видом и попросила научить её готовить что-то совершенно особенное — так женщина поняла, что в сердце этой юной девушки поселился какой-то мужчина.

Беременность проходила довольно легко и не особо изменила жизнь девушки. Часто гадала на цветах и травах каким будет пол ребенка, думала будет мальчик. Родилась девочка, белая, как сливочный кекс из тарелки Поппи, которую она ставила на стол по особым случаям.  В день, когда Орешник принял в себя еще одну душу, на столе стоял зефир. Шарлотта вообще была той еще сладкоежкой, а потому над именем для ребенка особо не думала: пройдясь взглядом по полкам местной медовой лавки, она заметила отблескивающие золотом сахарные леденцы «Агния», каждый из которых чем-то напоминал пляшущий огонек свечи. В тот день Шарлотта принесла с собой десяток конфет и одно имя своему ребенку.
Агния росла любознательным и любопытным ребенком, она мало спала и много читала. Подолгу пропадала на улице и особым послушанием не отличалась. В основном ребенком занималась Паулина, а когда Агния начала слышать голоса природы, то старушка и вовсе проводила с ней почти все время, постепенно обучая нелегкому, но интересному занятию — ведьмовству. Тогда-то девочка и начала вести дневник, записывая в него все изученные за день травы или ноты песен. Толстая серая тетрадь неровного почерка, рисунки, сухоцвет и обрывки сокровенных мыслей, которые Агния тщательно скрывала.

В основном писала о матери. Отношения между ней и Шарлоттой всегда были какие-то нездоровые: они мало времени проводили вместе, воспитание ребенка тяготило молодую женщину, а потому было решено, что вход в комнату матери открыт для девочки не больше трех дней в неделю. Все остальное время путь преграждала тонкая повязанная веревочка, которую Шарлотта никогда не забывала оставлять для дочери.

Смотри, малыш, если эта веревочка хоть немного сдвинется с места, то с нашим Орешником случится беда. Ты же помнишь тот ураган? Не хочешь, чтоб было также? — девушка не моргая смотрела на дочку, поднеся к её  лицу атласную алую ленту — вот и умница. А теперь беги к бабуле Поппи.

И юная Златовей бежала, бежала со всех ног, хватая ртом воздух и сжимая в ладошке камушек в синей обертке: когда-то Шарлотта сказала, что если долго верить, он обязательно превратиться в самую вкусную конфету.  К Паулине, залезала под стол за которым она сидела и испуганно прижималась к её ногам — а та смотрела  со смесью жалости и любви и всякий раз предлагала испечь печенье.
Агния хорошо помнит тот день, когла Шарлотта, держа в руках дорожную сумку, позвала ее, а она ничего не подозревая, буквально вылетела ей навстречу из зарослей мяты. Её  щека, немного пыльная и пахнущая свежестью листьев, почувствовала легкое касание губ матери, а глаза навсегла запомнили светлую широкую улыбку и две тонкие морщинки в левом уголке рта. Осталась в памяти и узкая каменистая тропинка, тихие отдаляющиеся шаги и смятый конверт — письмо, которое девочка прочтет десятки раз, задаваясь вопросом почему же она ушла? А в строчках, холодных и ровных, сквозила горечь и сожаление: женщина слишком поздно осознала, что совсем не годится для роли примерной мамы. В нелегком выборе между своей жизнью и дочерью она выбрала себя.

После того как мать оставила семью, юная Агния много времени проводила в саду и пролеске, собирая травы и насекомых,  хорошо ладила с бабушкой, делала успехи в зельеварении и училась призывать дожди и ветра. Монотонная работа очищала голову от навязчивых тяжелых мыслей. А настоящий домашний уют ждал её на кухне, за старыми книгами с рецептами и звеняще-гудящей атмосферой. Мало-помалу она научилась готовить самостоятельно. И была девочка высокой и худенькой, как тростиночка, лет до двенадцати. С местными ребятами общий язык находила быстрее чем с девочками, да и сама чем-то напоминала мальчишку; иной раз заглянет вечерком к бабуле, улыбнется широко и добродушно да так, что в уголках глаз искорка пляшет, завалится на кровать и, как кот, крадется. За лаской и душевностью, за теплыми словами, отогнать прочь мысли о матери. С того самого дня, как Шарлотта покинула Орешник, решила Агния никогда-никогда по ней не плакать! Но что взять с юного сердца? Чтоб не плакать хмурилась так, что сказочный говорящий пень позавидует, а потом к бабуле под крыло — так легче. А Поппи по волосам её русым ладонью своей проведет, отделяя прядочку от прядочки, заглянет своими черными в её блеклые голубоватые и заведет разговор о былых временах и поди знай выдумывает или правда.
Дружба с мальчиками не проходит бесследно. Помимо нескольких весьма забавных и по-детски наивных «первых отношений», Агния набиралась мудрости чужих отцов, которую друзья ее щедро разносили. Так и росла. Женственности с годами не прибавлялось, зато физической силы становилось в разы больше. Бывали ссоры, драки, сплетни за её спиной. Волосы решила не обрезать, чтоб окончательно с парнем не путали. Поппи все пыталась вразумить внучку да потом махнула рукой. Что ж уже поделаешь, если такое уродилось непонятное?

Шли годы, Златовей становилась все более опытной ведьмой, основной доход получая с продажи зелий, трав и настоек. Она неплохо освоила свою магию и изредка помогала молодым ведьмам. Полюбила путешествия и всякий раз приносила что-то новенькое бабуле. Паулина, как и полагается всякой престарелой даме, все ждала внуков, а сама Агния поняла, что, как и её мать, к детям в ближайшие лет десять точно не готова. А  там кто знает? Серьезными отношениями обременяла себя редко, любила как мужчин, так и женщин. А вот бабушка её обзавелась молодым перспективным кавалером, собралась замуж в седьмой раз и выпустила любительскую эротическую новеллу в тонком кожаном переплёте. Вместе с новоиспеченным суженым в Орешник перебралась и вся его многочисленная семья. Шумная атмосфера большой разношерстной семьи, где что ни день, то новая ссора и примирение.
Однажды утром, сонно потягиваясь и прогоняя остатки сна, Агния заметила небольшой конверт, аккуратно выглядывающий из под входной двери. Незамедлительно открыв его, девушка удивлённо вздохнула — приглашение к сотрудничеству от некоего немолодого господина-исследователя. Письмо сулило приключения и возможные деньги... Спустя месяц Агния Златовей начала свои долгие странствия, и кто знает, куда судьба занесет её?

Отличительные черты

184 / 76, атлетическое телосложение

Агния любит разнообразие палитры цвета и редко носит темное. Просторные рубашки, объемные свитера, в которых её  тело будет казаться худее, старые кофты Паулины, а может и просто пестрый плед шитый-перешитый, весь в латках, зато удобно и на кровать, и на траву.
Обратишь внимание на руки и заметишь, что она частенько закатывает рукава, открывая светлое тело,  длинные пальцы, нервно постукивающие по бедру, слегка сухую кожу, которой не мешал бы крем какой-то да только все забывается.
Поднимешь взгляд выше и заметишь приятные глазу изгибы мышц, сильные руки, плечи. Нехактерность женского образа и внешнего вида: эта девушка напомнит тебе и мужчину, и женщину. Встанет рядом девушка — будет под защитой, окажется ли парень спутником — вероятно, укол ревности ощутит и, если умом не вышел, силой помериться поспешит. Но Агния умная женщина и хоть в обиду себя не даст, то и потакать чужому капризу не станет.
На шее заметишь несколько светлых пятнышек — веснушки и, если доведется вам раздеться, то подобные отметинки обнаружишь на груди и плечах, природа забавно сложила их в подобие созвездий, можешь даже линии проводить.

А вот взгляд тебя встретит внимательный и даже может показаться с некоторой претензией, будто оценивают тебя эти глаза. За взглядом этим пристальным скрывается заинтересованность и самая малая доля подозрительности. Заметишь, что моргает твоя собеседница редко и смотрит будто в самую душу. И вот, смутившись, спешишь на что-то другое отвлечься, как вдруг встречаешь легкую улыбку и непроизвольное движение головой, от которого и без того неидеальность волос русых придет в еще больший хаос.
А потом, птичкой крохотной сердце свое отпустишь и, поймешь, что руки её хоть сильные, но обнимают со всей осторожностью. А в чертах лица найдешь тонкие морщинки, что от улыбок и яркого солнца прорезались, нос длинный, как у лисы, да губы четко очерченные.  Идёт твой новый друг стремительно, порывисто и спешно, будто пружинки в ногах, а взгляд все куда-то вперёд — ты только поспевай. И чувствуешь, как жизнь кипит под этой кожей, как каждый день становится особенным,  а если грустно тебе, то найдешь ты и теплый напиток и беседу душевную.
Одежда постирана, но редко когда выглажена, волосы совсем слабо пахнут растениями, стоит твоя новая подруга, прижимая к лицу полотенце, ловит капельки редкие, взгляд уставший от целого дня да и улыбка куда менее яркая, замечаешь это и невольно ищешь первую седину. А она, будто понимая, что за мысли тебя одолели, рассмеётся и взяв тебя за руку, отведет на улицу звезды смотреть да ту самую, путеводную искать.

Девушка обладает ярко выраженной эмоциональностью, импульсивностью и несдержанностью. Принцип «Семь раз отмерь» — вообще не о ней, она отрежет, прикинув, как оно там будет, а если не получится, скажет, что так тоже неплохо. Богатая мимика и жестикуляция: по её  лицу и телу можно легко сказать, что она чувствует на самом деле. Скрывать саму себя за какими-то образами она не умеет да и не училась никогда.  Не особо обидчива, но, если  уж ругается с кем-то, то делает это со всей душой. Вообще позиция «делать от всего сердца» ей очень близка: в работе погружена в процесс и редко что может отвлечь, дружбу идеализирует и стремится к некоему идеалу, в любви открыта и отзывчива, а уж в ненависти способна на глупости.
Быстро загорается идеей и, даже если её выполнение из раза в раз проваливается, скорее не опустит руки и будет упрямо продолжать попытки. Дружелюбна и любопытна, может начать разговор на довольно откровенные темы. А потому очень любит простых и открытых людей, к которым не придется искать ключик. Для Агнии мир слишком интересен, чтобы тратить его на взламывания замков закрытого сердца. У неё немало увлечений и знаний, но при этом она не станет указывать человеку на ошибки с позиции всезнающего. Считает, что все люди имеют свойство ошибаться и меняться, скорее даст второй шанс чем не сделает этого.

Пунктуальна и любит порядок, высоко ценит жизнь и свободу воли. Говорит быстро, не любит монотонности и однообразия. Не боится показаться смешной или глупой. Если чего-то не знает, скажет об этом прямо. В отношениях с другими людьми нередко занимает лидирующую позицию, терпеть не может менторский тон и приказные указания, что надо делать. Редко когда подбирает слова, чаще говорит именно то, что действительно думает. Свое отношение к человеку не скрывает, крайне негативно относится к двуличию и трусости. Обладает слабым терпением и не слишком сильна в решении конфликтов диалогом, хотя честно старается развить в себе это качество. Зла не держит, отходчива.

Навыки и компетенции

—владеет бытовой магией
— хорошо развита физически, может постоять за себя не только словесно. Каким-то особым боевым искусствам не обучена.
— разбирается в растениях и травах, умеет варить зелья. Любит эксперименты в данной области
— выросла в семье ведьмы, всю сознательную жизнь развивала себя в ведьмовстве, а потому знает немало песен природы. Умение развито на среднем уровне.
— начитана, имеет склонность к изучению языков
— сложнее переносит жару чем холод
— не любит замкнутых пространств
— вкусно готовит
— опасается крупных диких животных


Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+11

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не пускай венка по воде». 

Торговая Гильдия Фиор
(+2)

Ты - добротная ведьма и зельеварщица, они часто с тобой сотрудничают и всегда готовы порекомендовать тебя в соседнюю деревушку. Кажется, у тебя есть перспективы в их деле, а инвестиции их времени сделаны не зря, правда?

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Агния Златовей | Человек | 29


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно