05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Хельберген, сын Джернерана | Орк | 37


Хельберген, сын Джернерана | Орк | 37

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже


https://i114.fastpic.ru/big/2021/0421/87/735b569a11f9ecd2a6482f8044676a87.jpg

Хельберген, Cын Джернерана "Волчий сын", "Молчун", "Внучек"

"И я вновь повторю - замолчи. Пусть у нас и выдалась свободная минута, но мы проведем ее в тишине. Нет смысла в нашем с тобой разговоре. Что?.. Раздражающий упрямец. Неужели необходимо объяснять, что мы лишь впустую потратим время? Ты, человек, мне чужд и не интересен. И общий язык нам найти никогда не удастся. Так же, как и волк, пусть даже и плененный, никогда не признает домашнего пса равным себе. "

Орк | 37 | V Колесница

Фракция: Отсутствует

Мировоззрение:
Истинно - нейтральный

Род деятельности:
Телохранитель, исполнитель поручений (мальчик на побегушках) старого мага
-

История

Хелберген родился в Улл`Парсе, в семье умелого и уважаемого разводчика ездовых волков. Следующие тридцать три года занимался тем, что старался жить, как добропорядочный и достойный уважения орк - закалял тело и дух суровыми тренировками, внимал воле и словам великого вождя Урх'Баугрра, помогал отцу выводить для племени жадных до вражеской крови хищников, да частенько вызывался добровольцем в пограничный патруль, мечтая наконец-то столкнуться с каким-нибудь бестолковым отрядом нарушителей, чтобы потом отведать свежего мяса проигравших. К слову, большую часть свободного, не занятого тренировками, времени он проводил в компании волков, искренне восхищаясь этими могучими и прекрасными животными. Да и как тут не восхититься зверем, что даже будучи выращенным и живущем в неволе, никогда не станет относиться к тебе раболепно, как к "хозяину". Волк готов признать тебя лишь как к напарника, если, конечно, он признает твою силу и авторитет. В племени за Хелбергеном даже закрепилось прозвище "Волчий сын" woof-woof, настолько сильно молодой орк был привязан к этим созданиям. Рос молодой воин средь соплеменников и не догадывался, каков путь ему готовит судьба. И оттого был так несгибаемо уверен, что со дня на день по воле вождя отправится на земли Эльпиды, дабы освободить подло плененных соплеменников, что порывался ломать носы и челюсти каждому, кто подвергал сомнению его силу и готовность к участию в будущей кровопролитной войне.

Тем временем, к концу второй декады Расцвета 1055 года, к землям Улл`Парса медленно, верхом на гнедой кобыле, приближался человек, что на вид казался невзрачным и немощным старикашкой. Да только был тот дедок непрост и в его седой голове масштабной библиотекой было скоплено столько знаний и опыта, сколько чудесных цветов произрастает в саду у среднестатистического аристократа. Направлялся старик к землям воинственного народа с конкретной, пусть и довольно нестандартной целью - получить в свое распоряжение помощника. Ведь столько еще в мире осталось неизученного, не расследованного, а возраст берет свое и не всегда пускает дальше порога родного дома. Да и помощник по хозяйству бы пригодился! Жаль только, что наемные помощники и помощницы так дорого нынче берут за свои услуги (а то и вынесут что-то втихую из дома, а ты потом корячься-ищи по всем углам). Раз и навсегда купить раба? Идея неплохая, да только цены! Цены-то какие! Можно даже руку от сердца не отпускать, пока идешь по работорговому  кварталу и пытаешься торговаться. Вот и решил старик - а почему бы самому себе "помощника" не раздобыть? Пришлось, конечно, ему повозиться, чтобы через старые связи раздобыть зачарованный ошейник, с помощью которых плененных зеленокожих делали покорнее домашних псов, но дело того стоило. Спустя несколько декад пути, он подобрался ближе к орочьим границам, предусмотрительно держась на почтительном состоянии и лишь наблюдая за каждодневными патрулями. Решил для себя сразу - выберет молодого. Молодые, не зависимо от расы, выносливее, быстрее обучаются и более открыты для новых вещей и знаний. Несколько дней провел маг в тех местах, успев порядком поднадоесть своим видом орочьим патрулям, которые не знали, что с ним делать. С одной стороны - простой, на вид немощный, старикашка, держащийся на расстоянии и вроде бы ничего не предпринимающий. А с другой - не самое приятное зрелище, когда во время очередного утреннего обхода в очередной раз видишь, как старый пердун вылезает из своей палатки и, стоя в одних дырявых кальсонах, зевает да почесывает пятую точку. В один из таких дней отряд, в составе которого был Хелберген, решился прогнать поднадоевшего старика. Молодой орк вызвался в одиночку приблизиться и спугнуть человека, легкомысленно рассуждая, что "костлявый дурень" сам даст деру, едва завидев, что к нему приближается грозный клыкастый воин. И чем ближе подходил к старику Хелберген, тем все больше понимал, что дедуля ни капли не напуган его видом. Более того, человек выглядел так, будто бы ждал его, словно старого друга. Раскрыв руки, тот медленно шел навстречу, произнеся на общем:
- А вот и ты! Поздравляю тебя! Благодари Луну и своих богов, ведь тебе сегодня выдалась чудесная возможность обрести совершенно новую жизнь!
В то время общим языком Хелберген не владел и, способный судить о намерениях старика лишь по интонации, безрассудно двигался навстречу, силясь понять, что "старый пес" от него хочет. А старик все болтал и болтал:
- Научу тебя нашему языку, письменности, манерам. Будешь мне, словно зеленый внучек. Только взамен будешь уж помогать старику, что поделать. Без хорошего, молодого помощника мне теперь ну никуда, а еще столько всего нужно успеть сделать перед смертью. Ну, подойди сюда.
Все это время соплеменники настороженно наблюдали за тем, как сын Джернерана подходит ближе к незнакомцу. Чувствовали их сердца, что что-то тут не ладно, да придти на помощь не спешили - выжидали, что дальше произойдет.
А произошло все так быстро и гладко, что маг, осуществивший свою задумку, до сих пор уверен в том, что такова была  судьба. Едва только Хелберген, угрожая старику на родном орочьем, слез с ездового волка на землю и потянулся за мечом, как вдруг почувствовал, что тело ему больше не подчиняется. Ноги словно приковало к земле, взгляд от морщинистого лица мага не отвести, а в ушах звучит лишь голос на незнакомом и чужом языке.
- Вот так, хорошо. Отлично. Не двигайся. Больно не будет. - Успокаивающе говорил человек, приближаясь вплотную и доставая из бездонного кармана зачарованный рабский ошейник. Не прошло и пары минут, как орк ощутил жесткий материал этого подлого артефакта на своей коже. А дальше все... Как в дурном сне.
Орочий отряд видел, что старик что-то надевает на шею их соплеменнику и едва только они бросились на помощь, смекнув, что же все-таки происходит, было уже поздно. Предусмотрительный маг достал из того же кармана крупную склянку с бурлящим внутри зельем и, откупорив крышку, вылил содержимое на землю. В считанные секунды окрестность заволокло плотным и пахнущим табаком туманом. Когда  ветер сумел наконец разогнать алхимическую пелену, орки не нашли ни палатки старика, ни его самого, ни следов Хельбергена. Остался от молодого орка лишь ездовой волк, грустно осматривающийся по сторонам и обнюхивающий землю, силясь понять, куда подевался хозяин.

Три года провел орк в "гостеприимном заточении" у мага. Все эти три года старик упрямо и дотошно старался привить "варвару" основные знания и социальные навыки, необходимые для гармоничного сосуществования с человеческим обществом и странствий по миру. Все это время относился к пленному, словно к подобранной на улице сироте. И уж неизвестно, повлияло на такое отношение то, что у старика не было собственной семьи, либо же виноват простой старческий маразм, вносящий в разум свои коррективы, но обращался старик к орку не по имени, а по слову "внучек". "Внучек" же тем временем, даже под влиянием треклятого ошейника, артачился. Новый язык ему давался с трудом, письменность и чтение не давались совсем, попытки старика научить его зельеварению заканчивались тем, что на ремесленном столе вместо целебной мази появлялась мерзкая ядовитая жижа, либо мастерскую из-за нового творения на неделю заполняла тошнотворная вонь. А две любимые толстые кошки мага в первую же декаду чуть не стали ужином (старик чудом успел вовремя вмешаться). В качестве одного из наказании маг изобрел для Хельбергена нечто довольно неприятное - заставлял спиливать выступающие клыки. Надо ли говорить, что подобное было мало того, что неприятным, болезненным, так еще и крайне унизительным для орка? Зато сыграло свою роль - опасаясь, что маг заставит их спилить до самых десен, сын Джернерана с усердием и энтузиазмом взялся за освоение новых знаний и сумел таки более-менее освоить чужой язык и основы зельеварения. Решив, что на первое время полученных навыков достаточно, маг принялся использовать орка в качестве бесплатного мальчика на побегушках и телохранителя.
Ныне же орк только и занимается тем, что выполняет мелкие и крупные поручения невольного хозяина, который все настаивает на том, чтобы тот звал его "дедуля". Порой маг, желая тряхнуть стариной, пускается в приключение самостоятельно, беря Хельбергена с собой в качестве телохранителя, но "дедуля" каждый раз умудряется влипнуть в такие приключения, что оба выбираются из них едва живыми.   

Отличительные черты
Позаимствованная внешность - Fjord [Critical role]
Молодой орк с подпиленными клыками. Волосы коротко стриженные, черные с белой прядью у лба. Над правой бровью два старых шрама, образующих крест. Орочий мальчонка довольно высок, особенно по сравнению с людьми - его рост 2 м. Вид нелюдимый, смурной и совсем недружелюбный.

Навыки и компетенции
Как представитель орочьей расы, Хельберген силен, вынослив, живуч и с младых лет обучен тактике ведения боя. Отлично владеет двуручным мечом и метательными топориками. Если есть проблема или ситуация, которую можно решить грубой силой, то он непременно выберет этот самый привычный для себя вариант.
Владеет орочьим (что естественно) и общим языками. Однако в случае со вторым любой разговор с представителем другой расы может быть осложнен сильным акцентом и периодической путаницей в словах (неверно поставленное ударение, неправильно подобранное по значению слово, неверно выстроенное предложение).
Хорошие навыки выживания, приобретенные еще в родном племени и нынче оттачиваемые во время приключений помогли и до сих пор помогают выбираться из самых неприятных заварушек.
На данный момент имеет базовый навык зельеварения, которому его насильно обучил "дедуля". Сначала старик учил орка для того, чтобы тот мог готовить ему мази против больной поясницы, артрита, шелушащихся коленей и прочих старческих недугов, но разглядев у "подопечного" некий талант к этому ремеслу (на самом деле таланта никакого нет и не было, бедный орк просто боялся полностью лишиться своих клыков), решил обучать его дальше.
Что касается социальных навыков - тут остается желать лучшего. С орком возможен худо-бедно толковый разговор, только если неподалеку находится его маг-хозяин, активно ратующий за социализацию своего невольного "внука". Сам по себе же Хельберген недоверчив, нелюдим и старается взаимодействовать с окружающими лишь изредка, да и то, когда ситуация вынуждает к этому. По возможности предпочитает прикидываться немым - чтобы даже не пытались с ним заговорить. Чувствует себя крайне неуютно в городах и людных местах, поскольку болезненное чувство, что он далек от дома и поблизости нет знакомых, мягко говоря заставляет его понервничать.     
Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Хельберген (21.04.2021 21:44)

+13

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Остерегайся колокольчиков». 

Улл'Парса
(+2)

Ты - их потерянный сын, брат, воин. Они будут искать тебя, примут обратно... точно ведь будут, разве не так?

Общество Хельдемора
(-3)

Для них ты даже хуже, чем пустое место. Изгой, убийца, уничтожитель их детей, братьев и мужей. Ты агрессор, и они пытаются уйти от тебя. Ты хорошо знаешь: они никогда не протянут тебе руку.

Орден Камелии
(+1)

Питомец старика заинтересовал ученое сообщество. Эти люди не испытывают к тебе ненависти, только научный интерес. А что ела ваша мама? А размножаются ли ваши братья с сестрами? А от чего зависит степень "зелености" кожи? Они достают тебя, но ты чувствуешь: возможно они - путь к принятию.

Фиоры: 9

Начисления

+5 за закрытый эпизод
+5 за закрытый прогноз астрологов
+5 за закрытый эпизод;
+5 за закрытый эпизод;
-11 за покупку на аукционе.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Хельберген, сын Джернерана | Орк | 37


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно