[греч. νεκρός — мёртвый, λόγος — слово]
✾ 279 год ✾
активен
[20.06.279]
Практикум для провинившихся«Я не смел упасть - ты была со мною»
Анварос, Академия и столичные окрестности
Арктур Ларгриаль
❝ Ни одному охотнику за чудовищами не схватить дракона и демона за хвост с той же ловкостью, коею владеет профессор академии.✾ 291 год ✾
активен
[Осень 291 :: Лето 293]
Две знаменательные встречи«Какая ночь, мой милый граф...»
Анварос, особняк семьи Калантэ | Госпиталь
Микаэль Брунон
❝ Иной раз встретить одного и того же человека в разные периоды его жизни — значит, познакомиться с ним заново.
✾ 297 год ✾
активен
[26.01.297]
Отходная безумному шляпнику«Королевский судья пригласил всех на бал, только смерть почему-то судья не позвал»
Анварос, дом почившего академика
Арктур Ларгриаль, Евангелина Клит
❝ Иногда, единственный повод собрать подле себя всех друзей и знакомых — смерть.
закрыт
[05.09.297]
Неблагодарное дело«Меня это вовсе не станет смущать;
Я, может быть, даже не буду кричать»Неман, кладбище
Говард Брик-Лондо
❝ Не всякое задание дозволено исполнить безукоризненно, не используя тех методов, что в обществе считаются неэтичными. Впрочем, всегда найдётся человек, которому на это плевать, и ещё один, готовый поощрять его за неблагодарную работенку.
Это сотрудничество обещает быть взаимовыгодным.Последствия
— приобретение разрешительной лицензии на проведение научно-исследовательских и иных изысканий с любыми могилами, телами и обнаруженным под землей имуществом на территории Немана и ближайших окрестностей. Бумага, переданная из рук в руки лично главой столичного УМК.
- Тяжкие телесные в виде синяков, ссадин и десяти сломанных пальцев.✾ 298 год ✾
активен
[12.02.298]
Сердце-обличитель«Если вам он среди ночи попадется,
Ей Богу, тяжко вам придется!...»Неман, похоронное бюро Брунон
Тальса Брик-Лондо
❝ Очередной заурядный рабочий вечер в компании мертвеца и чашечки крепкого чая. Что может пойти не так?
активен
[14.10.298]
Одна ночь в Немане«But now it's nowhere to hide!..»
Неман, улицы пригорода
Джеймс Шоэнхайт
❝ Даже в череде рабочих будней всегда можно выкроить пару минут на дела сердечные. А если нет? Ну, придётся совмещать.
активен
[22.10.298]
Внезапная голова«Серая кукла рядом со мной станет веселой, станет цветной»
Анварос, Академия
Ринно Лондо-Авель
❝ Учёба — это процесс передачи опыта от старшего поколения к младшему. А разного рода дурость, как известно, усваивается лучше, особенно когда она увлекает обоих.
✾ 299 год ✾
закрыт
[28.02.299]
Азалия«Плачь и не плачь, за спиной стоит палач»
Неман, город и пригород, похоронное бюро Брунон
Камелия, Кристофер Калантэ
❝ На улицах Немана отмечается праздник окончания зимы — и это самое подходящее время для изменений... и новых/старых знакомств. Интересно, сколько живых станут мертвыми в этот день?
закрыт
[20.03.299]
Цинния«Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь»
Неман, похоронное бюро Брунон
❝ Старый знакомый — снова у порога. Но на этот раз — с новыми, опасными вопросами... которые никому из жильцов похоронного бюро (даже старой кошке по имени Цинния) не понравятся. Перед Беатриче стоит непростой выбор: поддаться и плыть по течению, уготованному судьбой, или стоять на своем?
закрыт
[30.03.299]
Незабудка«Ты садовником был плохим, и поэтому стал шутом»
Сондз, окрестности реки Солнечная
❝ Путь в неизвестность начинается, когда теплого скорого апреля наполняет земли в глубине Империи зеленью листьев и пением птиц. От старой фермы остались только руины, но может они хранят ответы на многочисленные вопросы? Или — очередную опасность, скрытую среди полуразрушенных стен? Путь осилит идущий.Последствия
- Смерть жандарма, сокрытие убийства. Успешно ли?
завершен
[07.04.299]
Базилик«Сопротивление, мой друг, бесполезно, поверь, бесполезно
- мне жаль»Неман, похоронное бюро Брунон
❝ Весна вступает в свои законные права, окрашивая все вокруг пестрыми красками и цветами, но их день омрачен: то, что рассказывает своим спутникам Камелия, больная от чувства вины за случившееся, окрасит все весенние пейзажи в серый и заставит задаться очевидным вопросом.
Нужны ли им все ответы?
Кристофер приходит уже четвертый раз, и на этот раз отправить его назад не получится.
активен
[13.04.299]
Амброзия«В списках нет нужной фамилии, кого-то опять не пригласили...»
Сондз, окрестности
❝ Нежданные гости прибывают в загородное поместье семьи почившего ювелира из Сондза, да не просто так, а с проверкой. Бывшая семья Камелии подозревается в сбыте поддельных драгоценностей, но слухи о них в городе намекают и на нечто большее, скрытое за стенами особняка, принадлежащего наследникам гения... В ролях: капитан Смотрителей из Немана, эксперт по ювелирным изделиям и ее помощница.
Код:[table layout=fixed width=100%] [tr] [td] [align=center][font=Courier New][color=green]статус эпизода[/color][/font][/align] [quote][align=center][b][дата][/b] Картинка [url=ссылка]Название[/url] [/align][/quote] [align=center][i][size=10]«рандомная строчка из рандомной песни»[/size][/i][/align] [/td] [td] [align=right][size=10]Место действия[/size][/align] [align=right][size=10]Действующие лица[/size][/align] ❝ описание эпизода [/td] [/tr] [/table]