поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Вступление » Башня знаний » Новая вера. Арканы


Новая вера. Арканы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/41GksSw/image.png
Лунная вера сформировалась на руинах, в который мир превратили боги. Их великие игрища и жестокие войны оборвала Судьба, лунным светом очистив наполненные злобой сердца первых творений Древа Жизни. Именно на Судьбе и ее справедливых суждениях базируется Новая вера.
Луна молчалива, но благосклонна к каждому, кто обращается. Она дарует свое благословение живым не по прихоти, а каждый день, наполняя мир чистейшим эфиром.

Каждая фаза Луны стала ассоциироваться с успехами в том или ином деле, а первые Астрологи, просчитавшие закономерности благословений, стали называть фазы арканами ("закономерностями").

Священнослужители твердят, что судьба каждого существа в мире Арканума предопределена арканой, под которой он родился. И это не далеко от истины - сегодняшние астрологи могут при помощи колоды аркан предсказывать будущее довольно точно, беря за стартовую точку аркану рождения. И если кто-либо утратил воспоминание о ней... ясновидцы помогут обрести столь важное знание.
Сразу после рождения каждое разумное существо, будь то культист или представитель отдаленного племени, получает первое предсказание, которое приносит ему астролог, называемый Посланницей/Посланником. До странного совпадают описания Посланников от селения к селению, и любопытствующие ученые все чаще склоняются к мысли, что они - духи, воплощения Судьбы, а не реальные личности. Но факт остается фактом: их предсказания, а точнее предостережения, ужасающе правдивы.

0

2

Арканы

Астрология, учение Церкви, доказывает, что все в мире подчиняется определенным закономерностям и большую часть из них определяют фазы Луны. Однако, перед первыми исследователями смены фаз возникла проблема подсчета и простого определения, понятного каждому жителю Арканума. И тогда они решили отделить каждую фазу и объединить ее свойства под общим знаменателем — арканой.

Всего существует 9 аркан, в честь каждой из лунных фаз. С их помощью астрологи могут колдовать и  предсказывать. Комбинации в гаданиях просты, но их значения отличаются в зависимости от арканы, под которой рожден тот или иной обитатель мира.

Аркана, под которой рождено существо, сама по себе предполагает определенное благословение. Однако, первое предсказание далеко не всегда реализуется во взрослой жизни из-за двойственности каждой фазы.


I. Дурак

https://i.ibb.co/jywBhW7/5.png

свобода х путешествие х связь х поиск х легкость
Аркан весеннего ветра, долгой дороги и воли. Поможет найти утерянный предмет, увидеть связывающие нити, пообщаться ментально и заставит предметы парить. Рожденный под ней благословлен стойкостью духа и выносливостью.

Молодая луна, приветствует путников и искателей мягким сиянием. Она предложит вызов тому, кто жаждет и избавит от колебаний того, кто пытается решится. Юная луна Дурака - самое безмятежное и беззаботное время.

II. Жрец

https://i.ibb.co/Scbxx7z/11.png

знание х тайны х совершенство х сияние х лабиринт
Аркан искусств, смены сезонов и знаний. Позволяет освещать мрак, создавать шедевры, помогает раскрывать тайны, находить давно утерянные знания и лазейки. Рожденные под ней благословлены острым умом и находчивостью.

Вторая четверть луны сулит большие открытия, перед ней распахиваются потаенные двери и раскрывается великое множество секретных шифров. Она есть ключ и дверь.

III. Маг

https://i.ibb.co/2ttGy7N/12.png

волшебство х изменчивость х стремительность х трансформация х уникальность
Аркан магии, секретов и больших перемен. Управляет самой магией, усиливая ее и видоизменяя, нарушая баланс и стабильность. Рожденные под ней благословлены талантом к магии и любопытством.

Растущая луна благоволит любому волшебству, ворожбе и ритуалу. Она зовет каждого, кто одарен, потоками чистейшей маны. Эта ночь становится бессонной для магов и приоткрывает секреты мира.

IV. Луна

https://i.ibb.co/603g2jR/9.png

чистота х свет х поддержка х искренность х жизнь
Это аркан всего живого, символ полнолуния и мягкого прилива. Поможет исцелить союзника, очистить нежить, морок вокруг себя или благословить союзника барьером. Рожденные под ней благословлены удачей и благополучием.

Полнолуние традиционно считается благоприятным временем для любых поступков, которые не таят злого умысла. Встреченный в этот день спутник станет верным другом, трудная дорога приведет к большой удаче, а тени не подступятся ко сну младенца.
Ее свет очищает все.

V. Колесница

https://i.ibb.co/2c26NDf/3.png

баланс х технологии х гармония х природа х развитие
Аркан охоты, ремесел и баланса природных сил. Наполняет силой и способствует физическому труду. Рожденные под ней благословлены крепким телом и изобретательностью.

Убывающая луна проясняет взор и избавляет от иллюзий. Она открывает путь к общению с природой, зовет зверя и освещает дорогу охотникам. Колесница прокатывается серебром по водной глади и уводит воды за собой, формируя отлив.

VI. Сила

https://i.ibb.co/2sTTCcg/2.png

война х ярость х страсть х решимость
Аркан гнева, разрушений и упорства. Наполняет силой и рвением в сражении, может помочь пробудить ярость в противнике. Рожденный под ней благословлен страстью и воинственностью.

Последняя четверть, наполненная красным светом, накрывает опустевший берег волной и разбивает о скалы, она пребывает в бесконечном движении и подталкивает вперед любого, кто решился. Вскрывает подлеца и отсекает тени, венчает конец любой битвы.

VII. Колесо фортуны

https://i.ibb.co/0Zf3g39/4.png

богатство х выгода х ложь х эгоизм х власть
Аркан масок, торговли и сокровищ. Помогает укрыть ложь, отыскать сокровища или обеспечить выгодный сбыт товара. Рожденный под ней благословлен харизмой и деловой хваткой.

Стареющая луна предложит испытать судьбу, но лишь единожды за цикл. Только смелый и жаждущий сумеет запустить круговорот Колеса Фортуны. Это шанс изменить предсказанное, обрести богатство, славу, любовь или потерять все сразу.

VIII. Влюбленные

https://i.ibb.co/DR2dqbV/10.png

любовь х дипломатия х чувства х покровительство
Аркан тесных родственных связей, встреч и легкой печали. Помогает в предсказаниях, пробуждении чувств и поддержании светских бесед. Рожденный под ней благословлен чутким сердцем и острым взором, иногда за грань ткани миров.

Новолуние - тень тайн между двумя влюбленными. На небе виднеется едва различимая темная сторона луны в окружении звезд, это пора отдыха у очага под крышей дома.

IX. Смерть

https://i.ibb.co/z4Ttnsm/8.png

зло х смерть х рок х страдания х проклятия
Аркан неизбежного, расставаний и слез. Насылает проклятия на предателей и изменников, раскрывает и влияет на судьбы людей. Рожденный под ней благословлен несчастьем.

Чернолуние - день отдохновения и кары, день проклятий и проклятых, когда лучше не покидать родной дом. Эта пора пребывает во власти темной стороны луны, и небо абсолютно черно. Путник заблудится, пастух утонет, верный скакун сломает ногу.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Вступление » Башня знаний » Новая вера. Арканы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно