поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
09.01 Очень важный опрос о будущем проекта, пожалуйста не забудьте его пройти
11.01 Веселые трактирные посиделки в прогнозе астрологов!

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [24 Бурана 1059] С чистого листа


[24 Бурана 1059] С чистого листа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

с чистого листа


https://i.ibb.co/prhKk1N/image.png

Альдемера / Герцогство Дю-Буш| 24 Бурана 1059Джакомо Леру | Гаэль Витари

Говорят, с новым годом в жизнь человека приходят и новые события. Это - истина. Но кто возьмется утверждать, что события окажутся благоприятными?

Закрутить колесо Аркан?
нет

Отредактировано Гаэль Витари (12.01.2022 15:03)

0

2

[indent]Штормило.
[indent]Припав носом к мансардному окошку, Гаэль наблюдала, как две сгорбленные фигурки скорым шагом пересекают улицу. За ними по снегу тянулись цепочки следов - провалы глубокой синевы, недосягаемые для жидкого света фонарей. Вихрь затрепал капюшон одного путника - того, что был повыше, - и выбил из-под меховой опушки пряди волос. Серебрясь на ветру, они сливались с метелью.
[indent]Сердце Гаэль екнуло, сжалось. Девушка торопливо сняла очки и на ходу упрятывала их куда-то в складки юбки, пока скатывалась по крутой лестнице с верхнего этажа. По чеканке на входной двери уже грохотал молоточек, и тяжело бухали две пары сапог, обивающих подошвы от налипшего снега.
[indent]- Вот же срань, - вместо приветствия пробасил Сизый, когда Гаэль отворила дверь, запуская в холл прибывших и колкий сквозняк следом за ними. Старик тут же принялся ворчливо перхать и разматывать шарф, от которого во все стороны прихожей полетело снежное крошево. Дрейк держался прямо и сухо, как всегда: невозмутимо и отстраненно поправляя растрепанные волосы, он проскользил темным взглядом по канделябру, по деревянным панелям на стене за спиной Гаэль и по самой Гаэль, как будто она тоже была частью стены.
[indent]Поджилки девушки скрутила и силилась вытолкнуть через горло ледяная рука. Тоже как всегда. Как всякий раз за те недели и месяцы, в которые девушка робко и откровенно жалко надеялась поймать хоть каплю расположения от лучшего из отцовских охотников.
[indent]- У себя? - старый наемник ткнул обрубком пальца в потолок, и Витари молчаливо кивнула ему в ответ. - Малая, как бы тебя сегодня ветром не унесло.
[indent]Дрейк усмехнулся, будто ветка на морозе треснула, и это было многим хуже, чем полное отсутствие интереса в ее сторону. Оправа врезалась в ладонь девушки через ткань кармана.
[indent]- Он… Он не в духе со вчерашнего дня, - предупредила Витари, теперь старательно избегая взгляда обоих головорезов. Под "не в духе" Гаэль подразумевала очередной запойный эпизод в жизни Маркуса. "Не в духе" среди членов логова стало чем-то, вроде кодовой фразы или красного флажка. В ней сквозила эдакая солидная опасность: подходящее решение, если тебе не хочется прямо говорить о том, что верховодящая рука снова мечется в алкогольном бреду.
[indent]Оставив Дрейка внизу, старик грузно потопал на второй этаж, и Гаэль увязалась следом. Сизый, вроде бы, не возражал. Пока не прогонит, упрямо решила девушка, она будет присутствовать при разговоре и теперь услышит каждое слово и намерение Маркуса. С другой стороны, папаша сейчас может оказаться не в том состоянии, чтобы четко говорить и уж тем более формулировать намерения...
[indent]Витари только разочарованно вздохнула, когда старик твердой рукой остановил ее на входе в маркусов кабинет.
[indent]- Не доросла еще до взрослых разговоров, - хотя голос его звучал сурово, в лице наемника Гаэль не заметила раздражения.
[indent]- Ладно, - буркнула она.
[indent]Конечно, она осталась подслушивать за дверью. Маркус весь день не выходил из кабинета и, судя по всему, успел немного протрезветь; говорил он хрипло, то и дело закашливаясь, но язык его не заплетался. Ничего интересного в разговоре сегодня не было: того прижать за долги, у этого забрать заказ, в доках проследить за грузом, а на углу промышленного квартала, у литейных, выставить пару лишних глаз. Уткнувшись лбом в дверной косяк, скучающая Гаэль методично ковыряла ногтем хлопья отстающей штукатурки.
[indent]- Теперь, что касается моей девочки, - сказал отец Сизому.
[indent]- Опять уши греешь, - негромко сказал Дрейк в самое ухо провидицы. - Нехорошо.
[indent]Она дернулась от неожиданности, тюкнувшись бровью о деревянный наличник, обернулась к охотнику нервно и скованно одновременно, и ее многотонное сердце рухнуло вниз, с оглушительным треском ломая перекрытия до самого погреба. Так громко, что Гаэль на несколько секунд оглохла. Онемела.
[indent]- Подкрадываться тоже, - слова поцарапали горло, вмиг ставшее глиняным и сухим.
Сколько она простояла с по-рыбьи разинутым ртом прежде, чем ответить? Мгновение? Вечность? Тягучесть времени в коридоре можно было пощупать рукой, и до красноты смущенная Гаэль вязла в ненавистных секундах. В ответ на ее угрюмое сопение Дрейк показал острый ряд зубов, за которыми скрывались не менее острые насмешки. Ни одну из них он не пустил в дело - помешал скрип растворяемой двери кабинета.
[indent]- Одевайся теплее, миледи, - выходя от Маркуса, Сизый закручивался в свой необъятный плащ. - Пойдешь с нами в логово сейчас. Папаша настаивает.
[indent] Старик, тут же потеряв к ней всякий интерес, переключил внимание на охотника. Бандиты негромко переговаривались, уходя дальше по коридору. Девушка украдкой заглянула в комнату, но Маркуса от ее глаз скрывала высокая спинка кресла. Вероятно, он тоже не считал нужным объяснить ей… "Объяснить хоть что-нибудь, забери вас мор!"
[indent]От беспомощности Гаэль вдруг захотелось плакать.

Отредактировано Гаэль Витари (12.01.2022 15:24)

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [24 Бурана 1059] С чистого листа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно