Ивент в честь дня Черной Луны продолжается, и это - его новый этап, принять участие в котором может каждый, кроме авторов страшных историй, и самый проницательный удостоится приза!
Ниже вы видите работы участников, а так же их имена, расположенные в случайном порядке. Кто же рассказчик каждой из страшных историй?
Поставьте номер работы напротив имени игрока, который, по вашему мнению, является ее автором.
Победителем текущего этапа будет тот, кто угадает больше всех других!
Победителем конкурса историй будет тот, кого угадают меньше всего!
Сказ №1:
Однажды в лесу Слез погасло солнце, ознаменовав тем самым самую долгую, самую страшную ночь в году. В эту ночь чудовища, населяющие Рон-дю-Буш, не страшатся выйти на улицы. Прекрасно их людское обличье, но ни водой, ни вином не смыть со звериных клыков кровь жертв, возносимых монстрами своей покровительнице. Багровые улыбки сияют на белых лицах мертвецов — этот шабаш они устроили в ее честь. Глаза их подернуты поволокой, неутолимой жаждой скованы глотки да языки, и только одна мысль остается ясной: рассвет, как и прежде, не пощадит никого. Вновь отнимет надежду на жизнь, не приняв обмена.
Тем яростнее клыки рвут шеи людей. Тем сильнее тускнеет малахитовый взгляд.
Сказ №2:
Однажды в лесу Слёз… Да что вообще я здесь забыл? Родители всегда говорили избегать этого места, то же говорили и жители всех окрестных городов. Да я и сам не помню, как я сюда попал… Стук… Дятел? Никого… Ветер шумит в пышных кронах. Снова этот стук. Взгляд бросается из стороны в сторону… Да что за… Кроме ветра в вершинах деревьев ничего. Ни зверька, ни птички, ни следов других путников. Лес просматривался на мили вперёд, но кроме яркой листвы залитой солнцем ничего… Но этот стук… Может быть призраки, что не могут покинуть этот мир? Отголоски прошлого? Нужно бежать. Туда где звук. А откуда я пришёл? Стук.
Сказ №3:
Однажды в лесу Слез странница как всегда ждала кого-то. Её добрый знакомый сильно задерживался, но не успела она решиться пойти сама его поискать, как неожиданно услышала голос за спиной.
— Скажи, поднялась ли уже Черная Луна? – внезапный собеседник смотрел прямо на неё и широко улыбался.
— Н-нет, ибо еще не все цикады не смолкли, — сбивчиво ответила девушка как в старой детской присказке, медленно оборачиваясь.
— И ведь вправду, не смолкли, — разочарованно вздохнул незнакомец.
Она, уронив на землю свой лук, лишь смотрела, как голова на безобразной долгой шее втягивается куда-то к кроне дерева. На мгновение вверху раздался скрип, а затем лес вновь погрузился в ночную тишину.
Сказ №4:
Однажды в лесу Слез я повстречал статую с подвижным лицом. Сама она не могла двигаться — только слышать, видеть и говорить. Она сказала: «Ты заслужил эту встречу. Я тебе помогу. Сто лет ты проживешь в покое без голода, холода и болезней. Возьми камень у моих ног и положи ночью под подушку». Я посмеялся, не веря, но… то ли отчаяние породило глупость, то ли статуя заворожила и сыграла на любопытстве. Наутро я проснулся в солнечном лесу. И не смог пошевелиться абсолютно никак. Место я узнал сразу, как и камень у моих ног. У меня появилось время, чтобы понять: живые забредают сюда один раз в сто лет.
Сказ №5:
Однажды в лесу Слез безнадежно заблудилась путница. Обезумела от жажды. Выдохлась, бедняжка.
Она шла, не поддаваясь чужим сдавленным рыданиям, пока не споткнулась. А когда мир перевернулся, подвесив ее ловушкой вверх ногами к дереву, забыла, как это - слышать листву, шепот ветра, ворчание земли.
Путешественница встречается взглядом с золотыми глазами темного рыцаря на темном коне. Они –единая фигура, состоящая из сплошной дымчатой тьмы, лишь огонь в глазах выдает их. Лицо рыцаря, внезапно прекрасное под тьмой капюшона, искривляется. Рыцарь рыдает, когда его конь раскрывает пасть, полную острых зубов.
Путница кричит, слишком громко в тишине леса, путешествующему с ней ребенку, который остался внизу:
«Беги!»
Кровь обагрила листву.
Авторы:
Карбьер
Керастес
Далира Теллар
Рейшаар
Шахсальманзар
Авторы не принимают участия в голосовании.
А в конце может случиться что-то совсем неожиданное...
Как должен выглядеть ответ (копируй тут)
Итоги будут подведены 15.11.