поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [32-33 Опочивальня 1051] Ненавижу осень


[32-33 Опочивальня 1051] Ненавижу осень

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ненавижу осень!

https://i.imgur.com/ZTFPqbY.jpg

Лагерь клана фелидов в Улл'Парсе | вечер 32 - утро 33 Опочивальня 1051] Рейшаар

Земли эльфов покрыты слухами и мифами. И единственный способ достоверно выяснить, что из этого правда, а что нет - отправиться в Лосс'Истэль лично. Тем более, когда такая долгожданная возможность наконец-то подвернулась! Родственник отца готов взять Рейшаара с собой и показать ему все красоты и загадки эльфийского королевства. И уже всё готово к дороге! Разве может что-то пойти не так?

Конечно же может.

0

2

- Аааапчхи, - Рейшаар уже в третий раз за последние десять минут громко чихнул, прикрывая рот локтем, а после вытер морду рукавом. Он прикрыл глаза, потер кулаками виски, - Да что ж такое...
- Ты точно не заболел? А то смотри, так никуда не поедешь, - уже второй раз справился о его здоровье улыбчивый фелид.
Они сидели вдвоём в палатке родителей Рея, беседовали, пока Рейна и Тиэрн отлучились по своим делам. На улице было холодно и дождливо уже который день, поэтому сидеть в тёплом шатре у костра было самым лучшим вариантом проведения вечернего досуга. Разодетый в богатые вычурные одежды, гость их семьи (и дальний родственник отца юного зверолюда) своим только видом уже выдавал, что приехал издалека, и привычная для их племени жизнь в Улл'Парсе не для него. Рейш всегда удивлялся тому факту, что при маленьком размере их клана, у родителей постоянно обнаруживались родственники, о существовании которых он и понятия не имел. И ведь все как на подбор - колоритные и успешные торговцы. Даже иногда жаль становилось, что ему самому судьбой не уготовано продолжить семейное дело. А впрочем… Даже до того, как в нём открылись способности к ясновидению, он хотел для себя иной судьбы - стать великим полководцем, мудрым правителем или путешественником-открывателем новых земель. Хотя, вот любовь к путешествиям, как раз таки, вполне вписывалась в семейные ценности клана.
- Всё в порядке, Сайф, не беспокойся. Это всё от дядиных благовоний, у меня бывает иногда такое, - Рей шмыгнул носом и улыбнулся, - Так ты уже завтра хочешь ехать? И меня точно готов с собой взять? Дядя согласился и родители не про...
Сайф расхотался своим низким голосом и отхлебнул ещё ароматного чая из своей пиалы.
- Рейчик, ты мне это уже сообщил вчера. И сегодня утром два раза. Конечно возьму, - широкая улыбка фелида и доброжелательно положенная на плечо рука всё же немного уняли волнение Рейшаара, - Мой эльфийский друг прислал мне письмо, что уже ждёт меня, так что завтра к обеду я уже планирую выдвинуться в путь. Мы с тобой планируем.
Последнее предложение заставило сердце молодого шамана ёкнуть. Неужели… Неужели он наконец-то увидит земли эльфов, о которых он столько всего слышал? Родители сами бывали в Лосс'Истэле, пусть и не часто, но вот Рею до сих пор не повезло там побывать. То у Киаршиса были свои на него планы, то нужно было остаться с мамой и приглядеть за стариками клана, то ещё что-то шло не так. Но теперь-то всё должно пойти как надо, правда?
- Я… уже начал вещи собирать... - неловко поджал уши Рейшаар.
- Ты у нас очень ответственный путешественник, я погляжу, - старший из котов вновь расхохотался, - Не бери много лишнего, всё самое главное я уже взял. Лучше отоспись завтра как следует вместо того, чтобы всю ночь собирать сумки.
- Угу, - шаман согласно кивнул. И действительно, что-то он начал переживать о дороге раньше времени. Если подумать, уже и всё что надо было приготовлено и собрано два дня назад. Брр, надо как-то отвлечься. И разговор о дальних землях для этого подойдёт как нельзя лучше, - А можешь ещё что-нибудь рассказать об Лосс'Истэле? Как там к нашим относятся? Есть какие-то важные традиции и обычаи, о которых мне стоит знать? Ты сам как часто там бывал?

Остаток вечера Рейшаар провёл за разговорами с Сайфом и позже присоединившимися родителями. Тёплая домашняя атмосфера посиделок у костра вкупе в разговорами о ещё неизвестном ему королевстве не могли не радовать сердце фелида, и в итоге он ложился спать уставший и довольный. Он быстро уснул, предвкушая завтрашнее начало приключений. Впрочем, сон был беспокойный, Рей то и дело просыпался, в голове крутились самые разные мысли, его бросало то в жар то в холод. И вновь крепко заснуть удалось лишь под утро.

- Баааб? Кхххрр… Пааап? - сипящий гнусавый голос фелида, не обнаружившего в палатке родителей, отлично соответствовал его паршивому самочувствию. Горло сжимала ужасная боль, не дающая сглотнуть слюну, а нос казалось не дышал совершенно. Рейш повернулся с бока на спину - дышать стало ещё труднее, и он закашлялся, садясь в постели. Он весь был мокрый от пота, озноб ощущался по всему телу. Закутавшись в одну из лежавших у постели шкур, Рейшаар переместился на коврик у кострища в центре шатра. Прогоревшая древесина ещё немного тлела, отдавая тепло, даже чайник над ней был всё ещё горячим. Но согреться это фелиду не давало, его продолжало слегка потряхивать. Значит дело не в костре…
- Боги, да за что бде это... - Рей возвёл взгляд к навесу и закатил глаза. Все его планы на путешествие в земли эльфов улетучились вместе с остатками здоровья, - Дедавижу оседь...

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [32-33 Опочивальня 1051] Ненавижу осень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно