03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [2 Претишья, 1058] Урвать счастливые деньки


[2 Претишья, 1058] Урвать счастливые деньки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Арабэтт Винсент III

Поместье Арабэттов в Солгарде | 8 Претишья, 1058

❝Неужели это навсегда?❞
https://i.imgur.com/IcFGDYjm.png        https://i.imgur.com/zISswukm.png        https://i.imgur.com/xQL7x5gm.png

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

Отредактировано Винсент III (09.05.2021 11:03)

+1

2

- Винсент!
Мужчина не успел обернуться, как в его камзол прилетала струя воды - и женский смех раздался из-за садового дерева. "Две чертовки" - с ухмылкой подумал Третий, отряхиваясь от воды. Вот дурак, как он мог вообще повестись на это?
- Я вас так просто не отпущу! - Арабэтт сам вооружился орудием и двинулся в атаку. Страшный человек, переваливающийся с ноги на ногу и быстро ковыляющий с тростью испугал девочек до криков, заставив убегать в другой конец сада, до попы задирая юбки...

- Это новые технологии, Винс, мы просто обязаны купить это!
- Алисия, это же оружие, ты хочешь, чтобы Сильвия ушла маршировать после совершеннолетия?
- Не неси чепухи, ей всего 11, а от одного пистолетика не будет никакого вреда... Нет, не смотри на меня, даже не пытайся использовать свою магию, мы берем пять штук!

Винсент спрятался за деревом. Он точно знал, что две бесстыдные девицы, нападающие на инвалидов, спрятались где-то в кустах. Он даже видел их любопытные головы - одна была цвета пшена, а вторая цвета снега. Да чего уж там, у них кусты не были столь густыми, чтобы спрятать и ехидные моськи. Еще один выстрел. Снова крик. Беловласая девчонка с недюжинным талантом к артистизму выпорхнула из-за куста, вальяжно обернулась вокруг себя дважды и приложила руку ко лбу, изображая на лице выражение невиданной скорьби
- О, мой любимый отец, как жаль мне оставлять тебя одного на этом свете... - Алисия заливалась от смеха где-то за ветвями - это наверняка она научила девочку таким трюкам.
- Прошу, позаботься о моем Рюре... - Рюрей была ненавистная Винсенту уродливая кукла, подаренная девчонке бабулей, матерью Алисии. И почему-то от Рюри она была без ума.
В конце концов смерть настигла юную леди. Она упала без чувств, почему-то пряча одну руку за спиной. Арабэтт пошел вперед с осторожностью старого волка, все еще держа наготове оружие. Он был прав - стоило ему подойти ближе, как неугомонная девчонка вмиг ожила и стала расстреливать родного отца в упор короткими залпами из воды. От его домашнего сюртука не осталось ничего.
- Победили, победили! - воскликнул герцог и тоже героически рухнул на зеленую траву, в то время как девчонка уселась на него сверху в районе живота, еще и лишив отца возможности нормально дышать. Знаменем победы для нее стала добыча отцовского оружия.
- Мама, мы победили!

Женщина вышла чуть позже и села на корточки рядом с мужем и дочерью. Она ласково погладила проигравшего по мокрым волосам и с нежностью добавила:
- В следующий раз у тебя обязательно получится.
- Не получится! - Сильви вскрикнула, подпрыгнула и убежала куда-то в сторону - наверняка ее внимание привлекла пара охранников, которым тоже была выдана пара смертоносных орудий для игр.
- Я говорила, что ей понравится, - Алисия бесцеремонно уселась попой на траву. Винсент беспокоился о том, что трава окрасит ткани. Приподнявшись на локтях, он с кряхтением положил голову на чужие колени, продолжая наслаждаться нежностью женских рук. Теперь он еще мог и любоваться пшеничными колосками из головы жены и ее грудью без всяких корсетов и новомодных поддерживающих тряпок.
- Она ранила своего отца в самое сердце, - Мужчина с улыбкой указал на свою грудь - одежда даже не собиралась просыхать, несмотря на палящее солнце.
- А ты ранил ее в самого Рюри. Ты бы видел, как скривилось твое лицо, когда она заговорила о нем.
- Лучше бы мы завели собаку, чем Рюри.
- О, теперь ты согласен на собаку?
- Никогда.
Сильвия снова закричала откуда-то из глубины сада. Она вела за собой двух поверженных стражников, едва удерживая в руках все добытое в бою оружие. Алисия хвалила дочь жестами. Винсент неохотно подражал ей, боясь, что из его дочери вырастет настоящая валькирия, а не леди Арабэтт.

Несмотря на то, что на улице дело шло к лету, погода сегодня была отвратительной. Дождь лил, как из ведра, заливая остатки газона. В доме была мертвая тишина - никто не смел в такой день тревожить хозяина. Все ходили на цыпочках, разве что София изредка заглядывала к Винсенту - он клал ей руку на голову, поглаживая между ушей, но не отводил взгляда от семейного портрета - там был он, сидящий на стуле, и стоящие рядом жена и дочь. Обычно он был практически равнодушен к этому портрету, но не в день годовщины смерти Алисии. Это был день, когда его семья разрушилась. Он, боясь, что в этом вина Левиафана, который вот-вот доберется до всех его близких, совершил свою главную ошибку - отослал Сильвию в Ольдемор. Он не слушал ее возмущений, и был практически слеп к ее горю и желанию не лишаться последнего, что у нее осталось - родного дома и отца.
Винсент не думал, что она его простит. Он думал только о том, как бы уберечь ее от Хельдемора - проклятой страны никому не нужного прогресса. И ради чего? Ради чего и он бежал по этой тропе? Ради чего стал солгардцем? Ради чего отнял у своего сердца последнее, что давало смысл жить?
Один взмах руки - и Софи покидает комнату, закрывая за собой дверь. Старик откинулся на спинку кресла, вскидывая голову к потолку. Все ради семьи - думал он.
Но была ли семья?
Прошлого уже не вернуть. Как жаль. А ведь он тогда думал, что это навсегда. Что деревья вечно будут плодоносить, а цветы вечно будут цвести в их саду. И даже чертов Рюри будет вечно попадаться на глаза. Вместе с улыбчивой Сильвией, что снова куда-то нетерпеливо потащит отца - показать, какую интересную траву она нашла в чужом саду.

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [2 Претишья, 1058] Урвать счастливые деньки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно