- «Ветра спрашивает мать: где изволил пропадать? али в звёзды воевал? али волны всё гонял? не гонял я волн морских, звёзд не трогал золотых, я дитя оберегал.» - женский спокойный, мелодичный голос замедлился, зашептал и исчез, оставляя на языке послевкусие только испеченной, теплой лепешки и морской соли.
Еще только предстоит продержаться и не исчезнуть в иллюзии, магический маховик только начал набирать скорость. И правильного спасительного пути живым было не сыскать, каждое действие влекло за собой последствия – молниеносные или отложенные, покажет только время.
Привкус крови во рту – железо и пепел, с послевкусием безысходности.
Винсент тяжело, с рывками выдохнул, моргая несколько раз. Под пальцами больше не было смертоносного копья и тело не вязло в грязи и крови. Псиные стены иллюзии были на своих местах и не пошли трещинами, а жаль. Но воин с некроманткой справились, разве не так.
- Не видела твой бой.
- Поверь ты ничего не пропустила. – Беда вяло и кривясь отшутился, потирая с мимолетным наслаждением затылок о поваленные камни за спиной, на которые и опирался.
- Надеюсь, ты начистил ему морду.
- Как видишь. – коротко произнес Винсент, накрывая покалеченными пальцами оставшийся после иллюзии надрез на торсе, как раз там, где заканчивалось последнее, не раз переломанное ребро.
- Ты сама цела? – произнести безразлично у воина не получилось, да и проклятый не старался.
- Что за песня...
- Значит мне не показалось. – с некоторым облегчением ответил Винсент, осматривая печальный и надоевший пейзаж каменных плит и блоков. Небесное тело скрылось за стенами, продолжая свой равнодушный поход. Поможет ли путникам солнечный свет или испепелит и иссушит их на раз-два – проклятый не знал, но определенно точно мир вокруг станет виднее.
- Где изволил пропадать, али в звёзды воевал, али волны всё гонял? - произнес негромко воин и некоторое умиротворение показалось тенью на его грязном, измотанном лице. Винсент покачал головой своим не слишком веселым мыслям – в сентиментальности проклятый никогда не был замечен, но все когда-либо происходит в первый раз.
- Ты там помирать еще не собираешься?
- Это не от меня зависит, кошка. – с напряжением ответил проклятый, начиная двигать конечностями активнее. Не шевелились только мертвые, и то не всегда.
Полежали немного и на этом достаточно, приятель.
- Но ведь после первой иллюзии следы от яда исчезли...
- Видимо именно так это место и кончает со своими гостями, постепенно, не спеша. – медленно произнес Винсент, отстегивая пряжку плаща.
- Или моя рана тоже иллюзия, но чертовски реалистичная. – воин недовольно стиснул челюсти, пытаясь вырвать из-под себя ткань застрявшего под задом плаща.
- Тебе придется мне помочь. – коротко произнес Беда, наконец поднимая немигающий взгляд на некроманту. Он точно готовился к отказу, и в этом осуждать его было лишним - воин не позабыл кто был перед ним.
- Прижечь сможешь, волшебница, и перевязать? – негромко спросил Винсент, принимаясь за пуговицы и застежки на своем торсе. И грязная ткань плаща для перевязи сойдет, на время.
Помирать и перерождаться здесь и сейчас Беда не желал. Он ощущал подозрение и настороженность в затылке и по всему позвоночнику – иллюзия слишком прочно взяла их в оборот за прошедшие часы.
Безумие постучалось в стекло твоего окна, приятель, оно пронзает взглядом тебя. И только ждет, когда ты неосторожно выйдешь на порог между смертью и жизнью.
Отредактировано Винсент де Крориум (22.10.2021 15:30)