поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
24.09 Осталось 4 дня до окончания прогноза астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Герда | Фэй-Ул | 32


Герда | Фэй-Ул | 32

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

https://i.ibb.co/2Px9qq8/image.jpg

Гертруда аой Фродди-Вер'буумГерда :: Коза-дереза

"Все имеет свою цену, и лишь цена не всегда измеряется в золоте."

Фэй-Ул | 32 года | Влюбленные

Фракция:
Трансконтинентальная Торговая Гильдия Фиор
IV. Искатель

Мировоззрение:

Хаотический добрый

Род деятельности:

Торговец и курьер

История

Судьбу народа Фэй-ул не назовешь простой: обстоятельства вынудили их уйти, скрываться от чужих глаз, чтобы сохранить своё наследие. Для маленького племени сатиров, выходцами из которого были родители Герды, сама мысль  том, чтобы вернуться к прежнему существованию казалась сумасшествием. Мир отвернулся от них после ужасного магического катаклизма, но не все члены общины готовы были отвернуться от мира в ответ.
Отец и мать Герды были вынуждены покинуть родные места, поскольку в своем стремлении вернуться к полноценной жизни в социуме, поддержку пара смогла отыскать лишь в лице друг друга. Молодые, влюбленные, воодушевленные, они перебрались в Акацию, где и осели, на удивление быстро отыскав общий язык с местными жителями.

Герда – второй по старшинству ребенок в своей семье, единственная дочь среди пяти ребятишек. Жизнь в Акации никогда не была безоблачной, но тягот и лишений тут не знали уже давно, потому и дело тут, за какое не возьмись, шло в гору: отец семейства стал владельцем трактира, который стал для них основным источником дохода. Работы всегда было много, и детей приучали к труду с малых лет. Герда исключением не стала, помогая матери по хозяйству и заботясь о младших своих братьях. Обучали её и магии, в меру скромных сил. О жизни в племени девчушке рассказывали очень и очень мало, но единственное правило, которое всегда соблюдалось в их доме – «Семья превыше всего» – девочка вызубрила наизусть.

Повзрослев, любопытный и активный ребенок начал интересоваться делом отца и без стеснения лез к посетителям трактира. Те были не против: Герда обладала наивным детским очарованием, устоять перед которым было очень непросто. Люди рассказывали ей о дальних странах, о путешествиях, и глаза девочки загорались от восторга. Не имея возможности покинуть деревню, Герда мечтала увидеть, что же там, далеко за её пределами. С возрастом это желание в ней только росло, а редкие поездки на ярмарки Альделуны распаляли интерес ещё сильнее. Каждая такая поездка была настоящим праздником для девочки: веселье там, казалось, не утихало ни на минуту, а торговцы и их товар вызывали трепет.

Заметив интерес Герды, мать пристроила её в подмастерья местному торговцу, у которого та проучилась добрых десять лет. Общение с покупателями ей всегда давалось легко, но и мечта повидать мир никуда не пропала. Наставник похлопотал о том, чтобы его ученицу заметила Трансконтинентальная Торговая Гильдия Фиор, а вот свой ранг Искателя Герда заслужила сама, приложив к тому все свое упорство и силы.

Ей стукнуло тридцать лет, когда родители, скрепя сердце, позволили ей покинуть свой дом, а сама Герда пообещала, что они непременно будут ею гордиться, стоит только немного подождать. Впереди её ждало новое, захватывающее приключение.

Отличительные черты

145 см|50 кг

Причудливая для иных жителей Арканума, Герда является вполне типичным представителем племени сатиров, из которого девчушка родом, и выделяется среди прочих своих собратьев только совсем уж невысоким росточком. Всё её тело с головы до ног покрывает светлая шерсть кремового цвета, на щеках, плечах и бедрах усыпанная, будто веснушками, пятнами потемнее.
Ноги девочки по строению напоминают таковые у коз: крепкие, сравнительно сухощавые, имеют дополнительный «скакательный» сустав, делающий походку немного прыгучей, и раздвоенные копытца на конце.

Ещё один отличительный признак крови сатиров – рога, венчающие голову юной торговки. Крупные рога, совсем как у настоящих козочек, они немного выступают вперед и дают своей хозяйке возможность забодать любого неприятеля. В шутку, разумеется, ведь Герда – пацифист, и всякий конфликт предпочтет разрешить словами, нежели дракой. Да и разве можно представить эту хрупкую девочку в бою?

Ушки Герды, как несложно догадаться, так же имеют мало общего с человеческими: они длинные, мягкие и забавно двигаются из стороны в сторону, выдавая все её эмоции с головой и дополняя живую, экспрессивную мимику так же, как это делает пушистый хвостик, находящийся чуть ниже спины. Даже лицо девочки лишено некоторых людских черт, хотя всё ещё остаётся очень миловидным: у неё по-детски округлое личико с пухлыми щечками. Нос, на котором всегда присутствуют очки в круглой оправе, немного приплюснут, кончик его темный и чаще всего немного влажный; от носа отходит носогубная складка, плавно перетекающая в верхнюю губу, за которой скрывается ряд ровных зубов, с одной только щербинкой спереди. Примечательно, клыков среди них нет – Герда не питается мясом. Вообще.

Широко распахнутые карие глаза с горизонтальным зрачком смотрят на мир из-под пышной челки, спадающей девочке на лоб. Волосы у неё густые, кудрявые и очень мягкие – такой шевелюре обзавидуется любая столичная красавица, да вот только ухода за ней немерено. Герде каждый вечер и каждое утро приходится упорно вычесывать волосы частым гребнем, чтобы избежать появления колтунов. Заплести их в мало-мальски аккуратную прическу очень непросто.

Несмотря на то, что в путешествии предпочтение всегда приходится отдавать одежде простой и немаркой, Герда любит носить красивые, на свой скромный взгляд, вещи. На рукавах и подоле её одежд частенько можно заметить несложную вышивку. Так же не брезгует она и скромными украшениями.

Герда – очень открытая девочка, порой, даже слишком. Не смотря на то, что ей с легкостью удалось привыкнуть к порядкам социума вне своей общины, тесная связь с ней всё ещё даёт о себе знать: приходится напоминать себе, что люди крайне ценят личное пространство, вынуждая тактильную Герду постоянно держать себя в руках. Она настоящая болтушка, говорит много, бодро, и активно притом жестикулируя. Порою кажется, что по-девичьи нежный голосок звучит даже тогда, когда хозяйка его молчит – Герда из тех, кто «слишком громко думает», и все эмоции написаны у неё на лице.

Навыки и компетенции

Не странно, что выросшая в полном отлучении от общества обычных сатиров, Герда разительно отличается от них не только мировоззрением, но и навыками. Астрологию она никогда не изучала, а геомантией владеет на довольно низком уровне, учитывая, что её обучением занимался отец – маг, которого готовили к посвящению в друиды. Впрочем, это никогда не было Герде интересно и гораздо более её увлекала торговля. Чуть меньше чем половину своей жизни она посвятила именно этому ремеслу.
Герда отличная хозяйка. Готовка, стирка, шитье – это, своего рода, один из способов проявления заботы об окружающих, и девчушка охотно принимается за них, если есть нужда.
Ей не занимать харизмы и очарования – Герда легко сходится с людьми. Неосознанно перенося устои своей семьи далеко за её пределы, к окружающим она всегда относится мягко и с добротой, что присуща любящим сестрам и матерям. Видеть в людях лучшее до тех пор, пока они не продемонстрируют обратное – вполне в её стиле.
Несмотря на внешнюю непосредственность, она очень внимательна, слушает и запоминает куда больше, чем может показаться на первый взгляд. Ей не откажешь и в проницательности: быть может даже неосознанно, но чуткая Герда ощущает всякое изменение в своем собеседнике и не может разгадать его причин лишь ввиду недостатка жизненного опыта.

Слабости

Герда, несмотря на свой сознательный возраст, в душе остается всё тем же упертым ребенком, покинувшим семью много лет назад. Если что-то взбредет в эту рогатую голову, то переубедить её окажется невероятно сложно. Упорство на грани упертости, оно порой играет ей на руку, позволяя добиться впечатляющих результатов, и оно же не раз обламывало Герде рога. Образно выражаясь, конечно же.
Излишняя доверчивость и наивность так же не являются самыми лучшими чертами девочки: порядки огромного «внешнего» мира отличаются от тех, какие приняты в её семье. Герда имеет дурную привычку об этом забывать.
Она никогда не отличалась смелостью и, несмотря на то, что пытается казаться сильной и решительной, легко робеет перед ликом того, что кажется ей по-настоящему опасным. Обостренная интуиция и чувство самосохранения затихает лишь тогда, когда дело касается близких Герды: ей не чужда бестолковая жертвенность.
Патологически боится одиночества, и даже мысль о том, чтобы причинить кому-то вред, физически и морально, для неё – табу.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+11

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не срывай цветов за полночь». 

Трансконтинентальная Торговая Гильдия Фиор
(+4)

Ты относишься к ним по-доброму, просто и с заботой: они ответят тем же. Поддержат, не забудут - так все устроено. Некоторые посматривают на тебя косо, опасаясь странного облика, но ты любима.

Церковь Лун
(+2)

Их представители добры к тебе, они уважают тебя и бережно относятся... но все чаще становится похоже на то, будто берегут тебя как музейный экспонат. Их руки чисты, но иногда они просят слишком многого.

Фиоры: 5

Начисления

+5 за закрытый прогноз.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Герда | Фэй-Ул | 32


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно