[indent]Удивление на лице ректора было тем редким проявлением эмоций, которые давали понять, что эльф на самом деле был всё ещё живым существом, а не творением из камня или глины, в которое забыли вдохнуть частичку души. Кейран не ожидал увидеть студентку в столь поздний час и уж тем более в сопровождении служанки. Несколько мгновений тусклый взгляд эльфа изучал убийцу, но, решив, что она мало имеет отношения к предстоящему разговору, вернул всё внимание к протеже Монтага. Она сама расскажет причину по которой персонал Консерватории находится здесь вместе с ней и драконицей.
[indent]- В любое время, да. Но я имел в виду действительно срочные разговоры, а не... Фантазии, - вид ректора вновь стал скучающим. - Заговор. Консерватория это не то место, где плетутся интриги. В стенах Калейдоскопа давно зреют заговоры. Против меня, когда я занимал должность главы, а после и против Лакса. Это бремя власти. Любой власти. Но место ректора, пускай и почётное, но не настолько важное, чтобы кто-то стал устраивать заговоры, чтобы сместить меня.
[indent]- Это не фантазии, - вступилась Гаэхель, вызвав недовольный взгляд эльфа, который явно не привык, чтобы прислуга встревала в разговор. - Я видела письмо в Вашем кабинете и только глупец не сопоставит два и два.
[indent]- А ты... - протянул Малентир, давая дерзкой служанке шанс оправдаться, прежде чем сыпать обвинениями.
[indent]- Бывший агент Левиафана. Приставлена господином Монтагом, чтобы следить за благополучием Катарины, - не поведя и бровью, выдала убийца. - Маэстро устроил так, чтобы я была закреплена за комнатой Катарины с тех пор, как она вернулась в Консерваторию. Так и было последние месяцы, пока сегодня, после Вашего визита не пришла другая прислуга и сообщила мне, что по Вашему прямому приказу теперь именно она будет следить за порядком в комнате Катарины. Прежде я её не встречала, а, уж поверьте, я свою работу знаю хорошо и запомнила лица всех, кто здесь работает.
[indent]Гаэхель держала руки за спиной, выпрямив спину. Для ректора эта поза говорила о уважении и послушании, словно солдат отчитывается перед командиром. Но жрица могла видеть, как ловкие пальцы убийцы держались за рукояти ножей, спрятанных за широким поясом. Гаэхель готова была убить Малентира здесь и сейчас, если ей не понравится его ответ или его действия.
[indent]Но эльф выглядел крайне озадаченным. Неизвестно что именно его смущало - то, что Лакс отправил в его Консерваторию убийцу, которая ещё и читает письма ректора, то, что она рассказала о неизвестной служанке, или то, что в стенах Консерватории творится что-то действительно неладное.
[indent]- Я не давал никаких приказов и распоряжений, - отрезал Кейран. - Нам лучше поговорить в другом месте. Не хочу знать, как ты попала в мой кабинет, но там явно говорить больше не безопасно. Я вызову Монтага сюда и он всё нам объяснит.
[nick]Гаэхель[/nick][status]Яд со вкусом наслаждения[/status][icon]https://i.imgur.com/giZMh4w.png[/icon]