14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [18 Расцвет 1062] Твой презрительный взгляд


[18 Расцвет 1062] Твой презрительный взгляд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Твой презрительный взгляд

Никогда не знаешь, с кем тебе придется иметь дело.
И в каких условиях ты окажешься по велению госпожи Фортуны.

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/b3/33/599453.gif

Порой двое людей, которые предпочли бы избежать взаимодействия друг с другом, вынуждены сотрудничать.
Иногда это необходимо для какой-то взаимной выгоды, но случается и так, что от умения слушать, слышать и прислушиваться зависит нечто гораздо большее.

❝ Мы не обязаны друг другу нравиться, не так ли?

Равенна Адельхейд | Тэль Риш 
Близ Фортуны, Ольдемор (или как получится)
18 Расцвет 1062 (или около того)

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/b3/33/410307.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0018/26/b3/33/259760.jpg

Закрутить колесо Аркан?
да/нет

Отредактировано Тэль Риш (16.05.2022 20:03)

0

2

С тех пор, как произошло слияние фракций, Тэль стала замечать полнейшее отсутствие какой-либо логики в тех решениях, которые принимались вышестоящим руководством. Сверху спускали вниз необдуманные поручения, и порой указания походили на панические метания от одной идеи к другой; попытки бессмысленной оптимизации там, где она не требовалась, заставляли хвататься за голову, всерьез задумываясь о неутешительной судьбе ученого братства всей Галатеи. Ну, в самом же деле, чего можно было ожидать от совместных потуг Орденов Белого меча и Камелии (двух совершенно разнонаправленных, по скоромному мнению Риш, фракций) образовать общий союз? Руководители пытались найти точки соприкосновения двух разных миров, так и не научившись рационально подходить к формированию задач и поиску наиболее актуальных решений.
Вот и сейчас, в который раз, Тэ оказалась вовлечена в неинтересное и бессмысленное мероприятие, и не испытывала относительно этого ни единой положительной эмоции. Ей навязали компанию Равенны Адельхейд и направили в Фортуну, чтобы госпожа-лекарь могла заполучить образцы каких-то цветочков для исследований.
Ри знала, кто такая эта Равенна, - они с разницей в пару лет обучались в Академии, и впоследствии, хоть и не работали вместе, пару-тройку раз имели точки пересечения в своей рабочей деятельности даже еще до того, как было официально заявлено о слиянии их фракций. Тэль была не в восторге от мисс Адельхейд, считая ее особой на редкость (и во многих аспектах) неприятной, а потому предстоящая поездка вызывала у Риш лишь отрицательный энтузиазм - были мысли "проспать" отправление, несмотря на риск получить за это выговор, или даже сломать ногу, лишь бы не ехать, но все же чувство долга, подкрепленное обещанным денежным поощрением, вынудило ее проснуться вовремя и сохранить свои конечности в целости.
Изначально солгардка не понимала и ее собственного предназначения в этой вылазке. В качестве кого она отправлялась в дорогу? Изучение свойств растений в ряд ее рабочих направлений не входило, и она никогда не изъявляла желания углубить свои познания в области ботаники, а если главной фигурой этой операции должна была стать Равенна, то было вовсе непонятно, зачем там нужна пиромантка. Ее непосредственный руководитель аккуратно подвел Риш к мысли, что ее главная задача - сопровождение, чем вызвал у Тэль мощную волну негодования, которое она не постеснялась незамедлительно выплеснуть, не подбирая особо приличных выражений и жестов. Адельхейд была ниже по рангу и состояла в другом отделе, так неужели новоиспеченный Союз Меча и Магии не мог подыскать в качестве охраны для целительницы кого-то более подходящего, из тех, кто больше по части мечей?

И снова этот дурацкий вокзал и уже подошедший и ждущий новых пассажиров поезд.
Тэль с недавних пор с большим предубеждением и даже с опаской относилась к Солгардскому экспрессу, и неспроста. Еще полугода не прошло с тех пор, как в этом самом поезде с ней случились странные и пугающие события, от воспоминаний о которых до сих пор кровь стыла в жилах, и, хоть время шло, желания снова прокатиться в одном из этих вагонов у нее не возникало. Но приходилось иногда переступать через себя, ведь Экспресс был самым быстрым способом перемещения, и руководство все еще считало его наиболее безопасным для магов. Впрочем, зерно логики в этом присутствовало, ведь, несмотря на страх, Ри из раза в раз оставалась цела и невредима, в поезде существенной угрозы для нее, как для мага, не возникало до сих пор, но пиромантка все равно предпочла бы оставаться в кажущихся куда более надежными стенах Академии.
И уж точно предпочла бы не сопровождать неприятную дамочку в поездке за какими-то цветочками.
Ехать предстояло недолго, а потому от Союза ожидаемо был выделен билет в сидячий вагон. Тэль, подойдя к своему месту, оглядела пространство в поисках отдаленно знакомой светловолосой госпожи, но так ее и не обнаружила. Как знать, может, она еще не подоспела или поедет в другом вагоне...
"Может, мне стоит так ее и называть - госпожа? Раз уж я здесь чтобы ее охранять..." - Ри поморщилась, скинув рюкзак на соседнее сидение.
Расположившись на своем месте, Тэль равнодушно уставилась в окно. Она не выискивала на перроне Адельхейд, лишь ожидала отправления, наблюдая, как туда-сюда снуют пассажиры и провожающие, и напряженно постукивая пальцами правой руки по левой кисти, ведь ощущение, что и эта поездка пройдет не так, как должно, не покидало ее ни на секунду.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [18 Расцвет 1062] Твой презрительный взгляд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно