поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
09.01 Очень важный опрос о будущем проекта, пожалуйста не забудьте его пройти
11.01 Веселые трактирные посиделки в прогнозе астрологов!

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [30 Разгара 1045] За счет заведения!


[30 Разгара 1045] За счет заведения!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/0qNdvJD/image.png

Сэр Монтаг х Карбьер Арх'Амарек

Добро пожаловать в "Бездонный Кубок", приятель! Не сыщется в Рон-дю-Буше заведения, где вино пьется с той же легкостью, с коей местные завсегдатаи лишаются денег и способности трезво мыслить.
Но, кажется, кто-то решил дать им фору? Эй вы, двое! Прекратите немедленно!

❝Золотое правило любого состязания гласит, друг мой:
"Не стоит недооценивать своего соперника!"❞

+2

2

[indent] Малоизвестным бардам всегда сложно завоевать сердца людей и, что самое главное, их доверие. Без доверия никто не приютит тебя, если твои карманы пусты. Без доверия многие двери будут закрыты. Поистине успешным можно считать того менестреля, которого с улыбкой встречают завсегдатаи и в особенности хозяева таверн и трактиров. Широко расставленные руки, громкие приветствия - это сулит тёплую пищу, крепкую выпивку и мягкую постель. Возможно даже без клопов.
[indent] Лакс Монтаг, будучи ещё начинающим и никому не известным бардом, часто оказывался в ситуациях, когда за не имением монет, его выставляли за порог постоялого двора. Особенно, если у хозяев было дурное настроение или скверный характер. Хорошо подвешенным языком можно многое заработать. Некоторые могли воздвигать и рушить империи, если верить истории и легендам. Да только попробуй объясни это твердолобому чурбану, скрестившему крепкие руки на широкой груди и стоя за стойкой в одной из лучших таверн Рон-дю-Буша.
[indent] Монтаг уже был известен в некоторых кругах. Как член Калейдоскопа, он быстро поднимался по ступеням самой фракции. Молодой и задорный бард, в сердце которого бьётся огонь, способный зажечь чужие души. Он брал не столько талантом, сколько интузиазмом и упорством. Хотя, без сомнения, баллады исполнял он отменно, способный посоревноваться с наилучшими мастерами этого ремесла. Только вот попробуй объясни это угрюмому хозяину "Бездонного Кубка", который хмуро смотрел на распинающегося перед ним менестрелем.
[indent] - А потом налетело ещё двое! Со спины. В руках одного был во-о-от такой меч, толщиной с мою руку, - Монтаг поднял руку, продемонстрировав её толщину, но задумавшись ненадолго, замотал головой. - Нет, ногу! А второй размахивал секирой. Уверяю, один удар такой сможет снести лошади голову.
[indent] - И это только для того, чтобы ограбить какого-то разодетого шута? - фыркнул хозяин таверны.
[indent] Он осмотрел барда, разодетого так, словно тот собирался выступать на ярмарке. Тонкая рубаха имела яркий жёлтый цвет. Поверх неё была одета лёгкая жилетка насыщенного лилового оттенка, вторя цвету штанов, подпоясанных широким бирюзовым поясом.
[indent] - О, уверяю, я крепче, чем кажусь на самом деле! - заявил бард, выпятив грудь.
[indent] - Так что ты от меня хочешь?
[indent] - Еду, выпивку и кров, - без затей отозвался менестрель, вызвав хохот у хозяина.
[indent] - "Бездонный Кубок" не занимается подаяниями. Хочешь жрать и пить на халяву - рассказывай свои небылицы в портовом кабаке, - взгляд хозяина не оставлял надежды на продолжения спора.
[indent] Махнув рукой и подобрав свою лютню, Монтаг развернулся и поплёлся от стойки в зал таверны. Заведение действительно было роскошным и невероятно дорогим. Вероятно, это была лучшая таверна Рон-дю-Буша, куда было не стыдно пригласить знатную даму, настоящую леди. Но после общения с хозяином Лаксу меньше всего хотелось тратить свои кровные монеты на оплату даже самого лучшего из всех вин в округе. Вот уж, не дождётся жлоб брюхастый.
[indent] Нахмурившись, менестрель начал высматривать себе жертву. Человека, на чьи уши можно насесть, чтобы получить щедрое угощение.

[icon]https://i.imgur.com/O1WmCGk.png[/icon]

+1

3

Вернуться домой после долгого отсутствия — событие, призванное вызывать в душе отклик исключительно светлых чувств. Знакомые улочки, знакомые дома и люди, которых Карбьер вряд ли хотел бы знать лично, но все же с охотой запоминавший каждую черточку их образа. Похожие друг на друга, но каждый раз разные, такие нелепые и забавные, сейчас они терялись в полутьме позднего вечера, короткими перебежками перемещаясь от фонаря к фонарю. Совсем как рыбки в аквариуме, и даже стекло, разделявшее их с наблюдателем едва ли различалось.

Ныне эта тонкая грань была лишь формальностью.

Когда экипаж заворачивает за очередной темный угол, он выпрыгивает из него прямо на ходу, мало обеспокоенный наличием потенциальных свидетелей столь дикой для благородного джентльмена картины, но гораздо более взволнованный состоянием своего костюма. Испуганный возница готов был вот-вот натянуть вожжи, в спешной попытке остановить лошадей, но получает отмашку от оставшегося в кабине седока не сбавлять скорости. Молодой крови положено кипеть, потому одергивать Карбьера никто не собирался. О последствиях он и сам был прекрасно наслышан.

Но кого бы это могло взволновать? Ночь — время для веселья, и в кое-то веке свободный от всех своих дел вампир жаждал им воспользоваться.

В зеленых глазах мерцает озорной блеск, а кожа на бледных щеках покрыта едва-едва заметным румянцем. Кто-то скажет, мол, то все от духоты и алкоголя, но прав будет исключительно во втором случае. Жар солнца давно не трогал мертвеца, а алкоголь... алкоголь был приятным дополнением последней его трапезы!

Двери таверны приветливо открываются, однако, новый посетитель не удостаивается большого количества внимания до тех пор, пока не проявит себя, подозвав служанку. На удачу, ему того и не требовалось, а услышанный краем уха разговор хозяина — о, несомненно этот здоровяк был хозяином! — заведения и барда, с недовольством покидавшего барную стойку, быстро определил дальнейший план действий.

[indent]— Ну-ну, не жадничай, папаша! — Разодетый чрезмерно щеголевато даже для такого заведения, Карбьер обращается к мужчине так, будто бы сам заправлял таверной, и тем самым привлекает к себе внимание притихших посетителей, — Сегодня все — за счет заведения!

Воодушевленный ропот проходится меж столов, а хозяин изначально недобро смотревший на гостя исподлобья резко смирнеет, стоит тому оказаться ближе. Он облокачивается на стойку, склоняя голову на бок, и будто бы невзначай прокручивает на пальце кольцо с фамильным гербом.

[indent]— Или смеешь проявить неуважение к имени моей семьи, м?

Дерзость и дерзость просто неслыханная: окажись кто на его месте и тут же бы отхватил смачного пинка от охраны, при заведении имевшейся. Но перечить члену семьи Арх'Амарек здешние не решались, и потому хозяин, грозно просопев что-то себе под нос, неизбежно озвучивает желанное: «Так точно, ваша светлость».

Как славно порой злоупотреблять своими возможностями!

Таверна разом оживляется, наполняется разговорами и громким смехом, а девушки-служанки едва успевают подносить гостям напитки. Подмигивая вслед одной из них, Карбьер легко подхватывает два бокала, наполненных, кажется, чем-то горячительным.

Компания. Точно, вот чего ему не хватало.

[indent]— Эй, бард! — Он предпочитает обратиться к кому-то уже знакомому, пускай и довольно условно, — Бокал вина за хорошую компанию, коли рискнешь мне ее составить.

+1

4

[indent] На глаза барда сразу же попался вошедший мужчина. Среди других посетителей таверны он не вызвал никакого внимания, но тот, кто занимается профессиональным нахлебничеством, сразу же примечает подобных людей. Ухоженный, хорошо одетый, молодой. Явно при деньгах и в поисках если не приключений, то уж точно веселья. Отличный претендент на звание лучшего друга барда на этот вечер. План был простой - притвориться, что спутал его с другим знакомым, завести беседу, предложить общение, музыку, пожаловаться на скупость местного хозяина, напроситься на стаканчик-другой, а дальше всё сделает хмель.
[indent] Однако, Лакс не успел сделать и шага навстречу своей "жертве", как та вступила в диалог с суровым хозяином таверны, где не занимаются подаяниями. Мало что могло удивить Монтага, но сейчас он не находил слов, чтобы что-либо ответить. Ему хотелось получше рассмотреть герб, который продемонстрировал загадочный незнакомец, ведь со своего места бард не увидел абсолютно ничего. Разумеется кроме изменившегося лица здоровяка-хозяина, что несказанно порадовало менестреля.
[indent] Человек из некоего знатного дома! Какая удача! К тому же, столь щедрый. Хотя, тут скорее подошло бы слово "наглый", ведь сам он платить за выпивку, судя по всему, не собирался, раз уж во всеуслышание произнёс фразу "за счёт заведения". Обычно в питейных заведениях она вызывала бурный отклик. И сколь бы приличным местом не считался "Бездонный Кубок", восторженные посетители вели себя не многим лучше моряков или бандитов с городских трущоб.
[indent] - Вот и посмотрим, действительно ли "Кубок" бездонный, - ухмыльнулся бард, тут же встретив убийственный взгляд хозяина, который всё же не возымел на Монтага никакого эффекта.
[indent] Бард улыбнулся своему новому хорошему приятелю. Ведь люди, которые угощают бесплатной выпивкой сразу же могут встать где-то между хороших знакомых и теми друзьями, с которыми ты предпочёл бы видится как можно реже. А такие влиятельные связи не помешают никому.
[indent] - Риск - это хлеб барда, - без замедления ответил менестрель. - Лакс Монтаг. Известный бард, менестрель и песнописец. Ещё я неплохо разбираюсь в живописи и скульптуре, но это широкой публике продемонстрировать довольно сложно при моём образе жизни. Вечно в пути, вечно в дороге. Лютню и флейту всегда можно взять с собой, чего не скажешь о скульптурах и картинах. Когда все мелодии и песни находятся у меня в душе и голове, то мне не приходится таскать за собой целую телегу, чтобы восхищать публику, - он протянул руку новому знакомому. - С кем имею честь?

[icon]https://i.imgur.com/O1WmCGk.png[/icon]

+1

5

Колкость, брошенная бардом в сторону и без того взбешенного хозяина заведения, уже едва ли зубами не скрипевшего, веселит гостя — он коротко посмеивается, пряча едкую усмешку за бокалом вина. С выбором кандидатуры на роль единодушного с ним в этот вечер человека Карбьер точно не прогадал! А, значит, и искомое веселье было ему обеспечено.

Незнакомец быстро достигает ранга товарища, называет свое имя и в красках расписывает род деятельности, похвастать которым местные забулдыги не могли. Человек высокой культуры, находка для «Бездонного Кубка» не удивительная, но все же приятная.

Не будучи грубияном, Карбьер стягивает перчатки, прежде чем крепко пожать протянутую ему руку своей ледяной ладонью.

[indent] — Настоящий интеллигент! Большая честь знаться с вами, — Он улыбается дружелюбно, но, кажется, немного натянуто, не размыкая губ. Привычка, что уж тут поделаешь.

Поблизости как нельзя удачно оказывается пустующий столик. В суматохе, поднявшейся волей одного донельзя заскучавшего вампира, могло показаться, что это временно и вот-вот  места займут охочие до бесплатной выпивки посетители, а потому времени Карбьер зря не теряет. Он легко кладет руку на плечо Монтага, направляя его в нужную сторону.

[indent] — Мое имя — Карбьер, выходец из семьи Арх'Амарек. Увы, похвастать тем же обилием достойных восхищения качеств, кои могли бы меня прославить, я не в силах, — Но этого, как можно было понять, и не требовалось. Уж рекламировать себя потребности у него не было, а озвученный ранее статус был достаточно веским поводом для уважения, — Но, могу предположить, вы не из местных? Поверьте, это исключительно удачное стечение обстоятельств, ведь своим положением в обществе я намеревался припугнуть лишь скупого трактирщика. Иных расшаркиваний мне хватает на светских раутах.

Слова, коих не ждешь услышать от человека благородных кровей, однако, сегодня Карбьер придерживался иного образа. Взбалмошный графский сынок, коему не хватает острых ощущений в жизни — славная маска для поиска приключений на горячую голову, шею, плечи и так далее до того самого места, что находится чуть пониже спины.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [30 Разгара 1045] За счет заведения!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно