поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [5 Разгар 1059] Чешуя


[5 Разгар 1059] Чешуя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чешуя

https://i.imgur.com/8FdPvMk.png

Кана Широ

Нежданные гости влекут за собой неожиданные последствия. В таком случае астрологи настоятельно рекомендуют сделать вид, что вас нет дома. Вот только осознаешь это слишком поздно. В таком случае астрологи пожимают плечами и разводят руками.

+2

2

Ты так и не поняла откуда у тебя этот камень. Возможно, тебя привлёк блеск его граней и ты подобрала его вчера на улице; возможно Ррхатт подарил тебе его на один из праздников - эта птица обожал подобные штуки, но ещё больше он любил дарить их своим "друзьям".
Ты не считала птицу своим другом, но отказывать было неприлично.
Быть может, торговца шелком подсунула этот камень тебе, когда однажды ты и леди Краультэль покупали платья в одной из лучших лавок Хельдемора?

Или же этот камень был с тобой с самого рождения. Всегда оказывался в походной сумке, словно сам собой следуя зп тобой и не желая оставаться одним. Еслр так подумать, он становился теплым лишь в твоих руках...
Тем вечером вернувшись домой, на своей кровати ты обнаружила письмо. Свиток был обернут бечёвкой, а печать выполнена в виде головы змеи. Сама же бичевка была ее телом, обвившейся вокруг пергамента и ты точно знала - если тот, кому письмо не предназначено коснётся его, змея оживёт и вцепится в палец. А дальше помоги боги любителю читать чужие письма.

Тонкой палочкой и икенита, специально для этого созданной, ты подцепила голову-печать. Змея с тихим шелестом одернула голову и переползла на новый насест, чтобы навечно замереть на нем. Через несколько часов магия рассеется, превратив стража в ненужную никому веревку.

"Кане Широ."
Было написано на бумаге алыми чернилами. Аккуратный, практически каллиграфический почерк. "Драконы не умирают от яда змей."

Изящные буквы сплетались в неясные слова. Слова эти словно сами собой отпечатались в твоей голове, не оставляя тебе никакого шанса отказать отправителю. Как и шанса узнать его личность.
Впрочем, там была указанно место встречи, и что-то тебе подсказывало: тебе обязательно нужно попасть туда. Иначе будет беда.


Она встречает тебя у подножья Серой Горы - одной из самых маленьких гор Морового хребта. Ты точно знаешь, ты где-то видела ее. Эту изящную, хищную морду. Внимательные красные глаза, под взглядом которых становилось неуютно.

- Пусть будет тепла твоя кровь, - Странное приветствие для зверолюда-ящерицы. Она рисует в воздухе двойной круг и кивает тебе.

+2

3

Горы на самой границе Лосс'Истэля… Хуже места для тайной встречи и не придумать. Впрочем, выбора ей не оставили.

Добираться сюда пришлось несколько дней: истратить кругленькую сумму и несчетное количество нервных клеток на грифона, сменить его на лошадь в Белфанте, чтобы попасть к месту назначения вовремя. Темная терпеть не могла поездки верхом, десятилетия практики ничуть не изменили ее отношения к этим норовистым млекопитающим, однако крылатые «кони» не уступали в коварстве земным. Смотрители станций без умолку твердили, будто грифоны – умные и смирные птицы, но то ли ошейник доставшейся Кане животины барахлил, то ли наказчик в Солгарде приврал насчет покладистости пернатых, итог был один: трижды эльфийка чуть не нырнула рыбкой со своего транспортного средства с высоты в три тысячи ярдов, а дважды – солдатиком. Должно быть, пещерные эльфы просто не созданы для передвижения на чем угодно, кроме своих двоих.

И вот, ближе к завершению второго дня, впереди показались скалистые уступы Серой Горы. Наемница осадила взмыленную клячу, пустила ее рысью, затем заставила перестроиться на тихий шаг. Осторожность не повредит... 

Не то чтобы ее напрягала близость вотчины светлых собратьев – как показывал опыт последних (и не только) лет, среди них хватало представителей, как минимум держащих нейтралитет, а то и откровенно доброжелательных по отношению к темным эльфам, однако было это скорее исключением из правила, проверять которое в очередной раз женщине не хотелось. Чего хотелось, так это поскорее закончить дела и сделать ноги отсюда – и чем раньше, тем лучше, а уж в том, что в горы ее зазвали именно по делу, Кана не сомневалась.

Оставим формальности, — спокойно отозвалась она на ненужное в общем-то приветствие. Красные глаза притягивали взгляд, и было в них нечто такое, отчего по коже забегали мурашки. Словно предчувствие. Она прибыла на зов, все так, но надолго застревать в этом месте не собиралась. Вместе с тем в голосе наемницы не прозвучало ни капли недовольства или любого другого проявления личностной оценки – одна лишь холодная готовность приступить к решению проблемы. Какой бы она ни была… — Зачем мы здесь?

+2

4

Она склоняет голову на бок и моргает.

- Никаких формальностей, - Кивает, соглашаясь. - Создании скрывающиеся в подземельях четырехкрылого бога не нуждаются в знании имен верных, но Кана Широ давно не была на родине. Кана Широ может называть свою проводницу Разас, если ей будет так угодно. - Разас четко проговаривает каждое слово. Речь ее тягучая и неспешная, складывается в странные узоры, которые не всегда легко понять. Стоит ли понимать?

- Знает ли Кана Широ Моровые Горы? - Спрашивает, а сама поворачивается спиной и делает взмах рукой. За ее спиной - тропинка, по которой не ходили давным-давно. Тем не менее она словно отпечатана на земле, словно местная природа не смела ее скрыть от взгляда обывателя.

Валуны - не крупные, не маленькие; идеального размера чтобы по ним подниматься - уводят куда-то вверх.

- Орки верят, что вся твердь по которой ступаем есть Заррга. В глубине земли бьется ее огненное сердце, пламенем своим согревая мир и давая ему жизнь. Небесная высь же есть Гласия, который добивается внимания Заррги, обрушивая на ее шкуру воду и молнии. Она же порою фыркает на причуды старого друга, и тогда мир под нашими ногами содрогается. - Поступь у Разас тяжелая, но уверенная. Приходится спешить, чтобы успеть за ее размашистыми шагами.

- Они говорят горы - ее гребень. Но Кана Широ не верит в далеких богов. - Кажется, она усмехается. На чешуйчатой морде сложно прочитать эмоции. - А в кого она верит? В Змея, который захлебнулся в собственных водах?

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [5 Разгар 1059] Чешуя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно