поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
21.10 Стартовал ивент в честь дня Черной Луны. Не упустите свой шанс поделиться самой жуткой историей из жизни!
11.10 Пора примерить маску и порадовать Луну.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [42 расцвет 1058] За пределами знаний


[42 расцвет 1058] За пределами знаний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

За пределами знаний

https://i.imgur.com/mFWbwVo.jpg

https://i.imgur.com/p4rGl14.jpg

https://i.imgur.com/K49A0k3.jpg

Макс Кристофф | РейшаарАльделуна, Ольдемор | день

В глазах отражается душа. В языке отражается общество.

Человек, бегущий от зверя внутри, и зверь, ищущий дорогого себе человека. Выходцы из разных миров. Первый заковал себя в рамки научного знания, второй же обрёл дар обращать взор в безграничные дали. Им не суждено было встретиться. И всё же...

https://i.imgur.com/USEt6iD.jpg

https://i.imgur.com/WwhGpfd.jpg

https://i.imgur.com/m4sc68p.jpg

Закрутить колесо Аркан?
нет

+1

2

Обычно все поездки в Ольдемор были чем-то очень тёплым для Рейшаара - прекрасные горные виды, приятный нрав местного населения, куда большая приветливость в отношении чужестранцев (в соседнем Хельдеморе-то уж точно не стоило говорить, что ты прибыл из Улл’Парсы) - хорошего здесь было много. Особое место в сердцечке зверолюда занимала Альделуна - пусть фелид города и терпеть не мог, но этот… Этот был куда лучше остальных. Нескончаемая атмосфера праздника многих вновь и вновь приводила в это место, не был исключением и Рей. Вот и сейчас он в очередной раз прибыл сюда, сегодня он был один, ведомый простым желанием отдохнуть от забот клана, в поисках чего-то интересного и… Ну и заодно можно было и подзаработать, да в своих навыках поднатореть.
Что за праздник был нынче Рейшаар так и не понял - не то не смог точно перевести на родной язык, не то запутался окончательно в местных традициях. Аййй, да какая разница? Если пытаться разобраться в местных праздниках - с головой дружить перестанешь раньше времени. Вдоволь нагулявшись по базарным рядам, наевшись сладостей и напившись знаменитого местного чая, Рей решил что пора и немного "заняться делом".
Весь город был нарядный как никогда - расцветали цветники и клумбы, покрытые молодой листвой деревья дополнялись ярких цветов лентами (преимущественно тоже зелёных оттенков), развешанными по городу - всё буквально утопало в приятной зелени. На центральной площади города был какой-то шумный праздник с театральными выступлениями и музыкантами, толпилась огромная куча народу. Там было даже слишком шумно для Рея. Много народу было и на всех прилегающих улицах - где-то были свои небольшие сцены с выступлениями артистов меньшего калибра, где-то прямо на мостовой торговцы устроили стихийный рынок. Вот и Рейшаар занял себе местечко неподалёку от торгашей, где установил свою походную палатку, а сам уселся на яркий лоскутный коврик неподалёку от входа в неё. Проходящий мимо народ уже начал бросать заинтересованные взгляды - всё же никакого товара перед зверолюдом не было, что же он решил им предложить? Рейш смотрел на них с улыбкой и наконец, переведя дух, заговорил.
- Волшебный день сегодня, да? - кот потянулся, согнув руки в локтях и сложив ладони за затылком. Сейчас на нём из одежды были только тёмные штаны, на груди красовался отсвечивающий на солнце серебряный амулет с белым камнем, на шее и руках было большое количество грубых верёвок с привязанными зубами диких зверей, перьями, камнями с дырками, какими-то цветными гладкими стекляшками. От его движений украшения стали ударяться друг о друга, создавая причудливый тихий звон, - И хороший день, чтобы узнать свою судьбу!
Рей подвинул к себе ближе лежавшую рядом со входом в палатку заплечную сумку, извлёк из неё небольшую керамическую трубку, набил её сухой травой, обладавшей резким запахом, из висевшего на поясе мешочка.
- Всего пара монет и один из зверолюдских ведающих (шаманов по-вашему) сможет заглянуть в пучину вашего будущего. Или увидит какую-то тайну из вашего прошлого, - зажав в зубах трубку, Рейшаар медленно потёр рукой об руку, - Только вот истину эту я смогу увидеть не для всех желающих. Дело это не простое, пытаться в чужую судьбу заглянуть. И сил отнимает много… Так что мне придётся выбрать кого-то из вас, кто будет самым счастливчиком… Может если будет больше монет, то и шанс что одна из них счастливой окажется станет выше? А может кто-то сможет меня чем-то ещё заинтересовать...
Фелид прищурился, разглядывая подходящий к нему люд.
- Ну что, с кем из вас мне отправиться на загадочные тропы будущего?
Рейш специально выбрал не самое людное место - всё равно больше чем двум-трём "клиентам" он вряд ли сможет заглянуть в будущее - всё же побочные явления от использования магии никто не отменял. Да и лишнее внимание ему было ни к чему. Но и здесь встретить кого-нибудь интересного было вполне возможно. И всяко уж интереснее, чем дома с орками да со своими работать - о тех Рейшаар и так уже всё знал, там даже провидением пользоваться уже не надо в большинстве случаев. А вот здесь... В загадочном Ольдеморе, да ещё и на празднике, куда стекается народ со всей Галатеи и не только... Здесь возможности для практики были куда интереснее. Да и озолотиться не помешало бы. Чая ему больше, конечно, вряд ли продадут, но и всякими диковинками Ольдемор всегда был полон - с пустыми руками отсюда возвратиться не получится.

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [42 расцвет 1058] За пределами знаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно