поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
21.10 Стартовал ивент в честь дня Черной Луны. Не упустите свой шанс поделиться самой жуткой историей из жизни!
11.10 Пора примерить маску и порадовать Луну.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [21-22 Претишья 1048] Цена выживания


[21-22 Претишья 1048] Цена выживания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/fkp1Nsj.jpg

Даэрон Мероль'Таль х Кана Широ

Путь через Дивноречье, Ольдемор | 21-22-е дни Претишья 1048 года

"Празднество Великой Ярмарки Искусств подошло к концу, а значит Трансконтинентальная Торговая Гильдия Фиор снова может сосредоточиться на своей повседневной работе.

Даэрону некогда было прерывать работу ради отдыха, что не принесет ему прибыли. Посему эльф решает отправиться в ольдеморский филиал Торговой гильдии, но через путь, который потребовал от него отнестись к собственной безопасности с умом. Он нанял телохранителя, чего раньше никогда не делал.

Орден Белого Меча неустанно заботится об обеспечении безопасности и справедливости, работая на благо короны Хельдемора и ее подданных.

Кана продолжала мастерски работать на два фронта. Но все-таки работы для нее как для "благородного воина" наваливалось порой намного больше. Ее навыки элитного телохранителя неожиданно потребовались заместителю Главы торговой фракции. Работа у такого обеспеченного эльфа сулила женщине-воину неплохой заработок."
Два представителя некогда единого народа, рожденные под одним арканом — что покажет им Колесо Фортуны на их пути в Ольдемор?

❝Тьмою, что окружила нас, мы связаны с тобой❞
https://i.imgur.com/xxkomwb.jpghttps://i.imgur.com/92IImOz.jpghttps://i.imgur.com/ALP4UV2.gifhttps://i.imgur.com/rnMPhBi.jpghttps://i.imgur.com/Nscb7ak.jpg

Закрутить колесо Аркан?
нет

Отредактировано Даэрон (27.09.2021 02:30)

+1

2

На сей раз эльф предпочел пропустить посещение Великой Ярмарки Искусств, во время которой нередко участвовал в качестве как члена торговой гильдии, так и наблюдателя с хельдеморской стороны (консервативная часть Лосс’Истэля занималась этим во многом сама): он разобрался с документацией и подготовкой к Ярмарке, находясь в солгардском филиале. Точкой отправления из Солгарда в Ольдемор стал Гарменар — прекрасное место для тех, кто обладает амбициями, золотыми руками и трудолюбием. Конечно, местный народец торговый промысел и соответствующая политика интересовали не так сильно, как изобретения, над которыми корпели многие талантливые мастера, тем не менее, торговец иногда наведывался туда по своим рабочим делам. Впрочем, в этот раз Мероль'Таль собирался наладить поставку дварфского оружия у мастера Кристид, которая долго не решалась заняться продажей изделий своей фамильной кузни. Уговорив дварфийку начать сотрудничество с Трансконтинентальной Торговой Гильдией Фиор. Даэрон сделал свое дело и желал направиться в Ольдемор через Акацию, как перевалочный пункт. Эльф настолько привык к постоянной дороге в разные города, что совершенно не ощущал той усталости, которую обычно испытывали от долгих путешествий. Он наслаждался этим временем, несмотря на все мелкие трудности, которые порой возникали перед ним. Иногда настрой пыталась подпортить непогода. Но разве сильный ветер остановит его? Ох, этого не получится даже у злобного порождения дикой магии!

В дорогу маг всегда одевался практично и не любил брать много вещей. Но вот без компании он не обошелся бы никогда. И дело было даже не в возможной безопасности, сколько в том, что Мероль'Таль не мог без общения. В такие моменты бывало одиноко. Тем не менее, на этот раз мужчине пришлось задуматься о сопровождении во избежании рисков. Его предупредили, что придется сменить привычную дорогу из-за возникших там проблем. Каких? Вопрос хороший, но об этом как-то непонятно умолчали, отделавшись невнятными историями о пропаже путников. От самого Солгарда Даэрон шел в компании одного из своих учеников, которого оставил в тамошнем филиале, а вот покидал стены города уже с новой спутницей, любезно (и за определенную плату) приставленной ему Орденом Белого Меча.

Ну, что же сказать о знакомстве с телохраните...льнице?

Даэрон знал много разных людей, эльфов, дварфов и представителей других народов. Мир их так многообразен! Всегда хочется познакомиться с совершенно разными личностями. И плевать на всякие предрассудки. По этой причине не судил он собратьев своих из рода темных эльфов, оценивая их лишь по поступкам и словам, не по цвету кожи или дурным стереотипам. Глупо ведь относиться к кому-то предосудительно только из-за того, что этот кто-то заложник клетки, созданной стереотипами других. Потому то торговец и не смотрел ни косо, ни тем более свысока на телохранителя, которого ему назначил Орден Белого меча. Если они порекомендовали именно ее, то сомневаться не приходилось. При первой же встрече Мероль'Таль глядел на женщину исключительно доброжелательно, не желая смутить ее излишним вниманием. Коммерсант прекрасно понимал, что исключительно ее отточенным до превосходства навыкам он должен будет довериться на время запланированного пути. Долгого и, к неведению путников, скрывающего множество опасностей, с которыми им еще предстоит столкнуться.

Чем ближе они подбирались к озеру, которое поджидало их там, впереди — прямо на пути к Акации, тем сильнее ощущалась сырость в воздухе и колючий холодок, пощипывающий щеки и нос. Благо острые уши Высшего были надежно спрятаны под теплым капюшоном, под которым были видны лишь его угловатое лицо и парочка непослушных прядок длинных рыжих волос, выбивавшихся из-под одежды. Любованием дорожными пейзажами постепенно отходили на второй план: он начинал подумывать о том, как и когда стоило бы обойти главную преграду — водоем. По которому берегу будет безопаснее? Тому, что был близок к старому пути, с которого они были вынуждены свернуть?

Тем временем, день уже сменился вечером, пусть и не совсем поздним.

— Если захочешь сделать привал.. — начал было торговец, обратившись к Кане и потрепав своего коня за холку, а затем замолчал на минутку, словно забыл о чем хотел сказать. Животное чуть замедлило шаг. — Я не уверен стоит ли идти лесом. Что скажешь о том, чтобы рискнуть пройти по кратчайшему пути?

Место для привала, действительно, уже виднелось совсем близко. Опушка леса и то самое озеро, частично обрамлявшее эту часть суши.

Отредактировано Даэрон (27.09.2021 18:38)

+1

3

Ничто, как говорится, не предвещало.

Она ехала на сером в яблоках казенном жеребце из конюшни гарменарского отделения Ордена, то и дело неосознанно поднося руку к левому боку, но, так и не прикоснувшись к жесткой поверхности черного кожаного доспеха, вновь хваталась за поводья. Под доспех была поддета теплая фланелевая рубаха, а под рубахой скрывался крепкий бандаж, целиком опоясывающий грудную клетку: не далее, как на прошлой декаде стараниями ушлого воришки, повадившегося обчищать один из игорных домов Левиафана, наемницу угораздило попасть в передрягу и впоследствии повредить ребро. Ничего серьезного, скорее всего, лишь трещина, такие травмы с ней случались и раньше, однако на этот раз время подобралось крайне неудачное.

Рыцари Белого Меча не должны были узнать об этом досадном недоразумении, поэтому, когда в штаб поступил заказ от господина Мероль'Таля, Кана с абсолютно непроницаемым выражением лица дала свое согласие перед дежурным командующим Кригом и не моргнув глазом подписала контракт. И все бы ничего, боль была вполне терпимая, вот только от постоянной тряски в седле накатывала волнами, становясь сильнее. Одни беды от этих непарнокопытных… Из памяти еще окончательно не стерлись унизительные уроки верховой езды, во время которых она почему-то через раз оказывалась в придорожной пыли, в то время как ездовые скакуны с громким ржанием гарцевали вокруг. 

Кана взглянула вперед, где в нескольких ярдах от Ветрянкиной морды (едва ли серый мерин обрадовался бы такой кличке, выданной скупой фантазией Широ при виде белесых "яблок" на его боках) трясся круп лошади нанимателя, подняла взгляд чуть выше, наблюдая, как туго заплетенная коса, выбившись из-под капюшона, змеится по спине мужчины в такт движению.

По-хорошему, будучи телохранителем, ей бы следовало держаться впереди, чтобы в случае неожиданной угрозы закрыть собой того, кто музыку заказывает за свои кровные. Однако темная не сомневалась, что ее интуиция вовремя среагирует даже в таком положении, к тому же, за всю дорогу от Гарменара с ними не приключилось решительно ничего интересного. Раз только деревенские попрошайки с окраин прицепились, канюча подаяние, да еще пьяный гном обругал, когда, покидая город, они окатили бородача мокрой грязью из-под копыт.

Господин Мероль'Таль или просто Даэрон - так он, хохотнув после короткого представления друг другу в стенах Ордена, попросил себя называть – эльфийке в целом импонировал. Он был совершенно равнодушен к царящим по всей Галатее предубеждениям относительно темных эльфов, а кроме того довольно словоохотлив и охоч травить байки; Кана же предпочитала слушать - не в ее правилах откровенничать с "разовыми", как она сама считала, знакомцами, тем более, с теми, которые платят.

И все же путешествие это ее скорее радовало. Они не скрывались, не бежали ни от какой погони. Да что там, даже из Дома Змея на этот раз указаний не поступало. Собственно, от них давненько не было вестей - две, а то и все три декады, аккурат с того момента, как доставили шифрованное письмо с приговором для азартного вора, и Кану, сказать по правде, это ни капли не огорчало – можно было позволить себе ненадолго расслабиться, насколько вообще дозволено расслабляться наемному воину.

Так, за односторонней в основном беседой и последующим коротким отдыхом в местной таверне, они довольно оперативно преодолели Вилмор, а Утеху и того скорее – обогнули проселочной дорогой, не заезжая в сам кишащий, по слухам, ведьмами, городок, и нехитрой провизией разжились в фермерских угодьях по пути.

Но чем ближе становилось Дивноречье, тем неспокойнее чувствовала себя Широ. Спроси кто, в чем дело, и она не смогла бы назвать конкретные причины, однако все инстинкты неожиданно обострились, а литые мышцы под плотной походной одеждой затвердели, готовые к возможному сражению.

Что-то не так было в самой атмосфере. Будто десятки глаз следили за ними из-за каждого дерева и куста по эту сторону дороги, сотни зубов

(острых, словно бритва)

клацали из жухлых побегов прошлогодней кукурузы в поле напротив, склизкие щупальца затаились в болотной жиже по обочинам...

Что это, паранойя? Разыгравшееся воображение? Или забившее тревогу шестое чувство, не раз спасавшее ей жизнь?

Правая рука эльфийки плавно отпустила поводья и потянулась к ножнам, притороченным к луке седла. На всякий случай. Но тут, стоило им миновать поле и приблизиться к тускло мерцавшему в вечерних сумерках озеру, ее рыжеволосый спутник подал полный сомнений голос, и наемница, нахмурившись, последовала его примеру, останавливая лошадь.

- Не думаю, что нам стоит делать привал... здесь, посреди просторного и открытого всем ветрам ничего, - пожала плечами (и тут же незаметно поморщилась от саднящего ощущения в боку) Кана, - если мне не изменяет память, на карте местности по этому берегу у самой кромки леса значился постоялый двор. Должно быть, он чуть дальше, мы наверняка увидим огни или дым из трубы, если проедем еще немного вдоль озера. Переночуем там, а завтра двинемся короткой дорогой и уже к вечеру, скорее всего, доберемся до Акации.

По крайней мере, стены дома смогут обеспечить нам дополнительную защиту от... чем бы "это" ни было.

Отредактировано Кана Широ (28.09.2021 01:13)

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [21-22 Претишья 1048] Цена выживания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно