поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
24.09 Осталось 4 дня до окончания прогноза астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [20 расцвет 1059] Панацея от разбитых судеб


[20 расцвет 1059] Панацея от разбитых судеб

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Панацея от разбитых судеб

https://i.imgur.com/1qONKZI.png

Солгард | Вечер Маймоллимэл | Лакс Монтаг

Что может мотивировать лучше, чем чувство вины? Узнаем в следующем репортаже!

Закрутить колесо Аркан?
нет

0

2

[indent]Такой крупный пожар в Солгарде, да еще и в самом тихом районе, а ко всему прочему, слишком уж похожий на поджог из рассказов очевидцев, не мог остаться незамеченным. Прошло уже пара дней, а запах гари и дыма всё ещё витал в воздухе. На лицах прохожих рядом с этим местом читались скорбь и печаль. Ведь всё в округе напоминало о минувшей трагедии. Почерневшие остатки здания, щепки, горсти пепла, брошенные вещи тех, кто спасался из пылающего кошмара. Всё это было ещё слишком ярким в воспоминаниях. Крики, плачь, треск объятого огнём здания. Даже такой человек, как Лакс Монтаг не мог не прочувствовать всю трагичность ситуации. Даже несмотря на то, что его не было даже в городе в тот роковой день.
[indent]Эта новость стала сенсацией. Редакции, в которых упоминалось произошедшее, разлетались, как горячие пирожки в голодную зиму. Ведь каждый хотел узнать подробности. А многие надеялись, что их близкие не стали участниками того несчастия и искали подтверждения своим надеждам в чёрных строках на бумаге. Но "Соловьиные Трели" достигли жаждущих ушей не среди первых. Однако, глава Калейдоскопа был в Солгарде не за тем, чтобы отчитать нерасторопных журналистов - откровенно говоря, его не сильно волновала популярность газеты, а продажи и того меньше.
[indent]Он искал способа помочь. В поисках виноватых, в поддержке нуждающихся и пострадавших - в чём угодно. Лакс знал, кто именно был на месте происшествия непосредственно в его разгар. Подобное могло стать сильным ударом. Столько эмоций, столько страха, ужаса и горя в одном месте. Это может выбить из колеи. Особенно кого-то с таким добрым сердцем, как у Маймоллимэл. Каким бы Монтаг оказался главой, если бы не решил проведать одного из своих.
[indent]Лакс долго стоял, глядя на последствия пожара, прежде чем найти в себе силы отвести взгляд и уйти. Сейчас на нём даже не было ярких вычурных одежд и со стороны он казался простым прохожим, ничем не примечательным. Возможно, благодаря этому ему удалось подобраться к эльфийке незамеченным.
[indent]- Говорят, что в ближайшее время бардам будет сложно найти работу в городе, - произнёс Монтаг, желая привлечь внимание знакомой эльфийки. - Я могу их понять. Пожар ещё долго не будет покидать мысли местных. Равно как и приезжих. Я видел, как нервничают хозяева таверн в округе. Наверное, думают, что станут следующими... Это ведь была таверна?
[indent]Лакс, как и всегда, казался легкомысленным и беззаботным, говорил то, что приходило в голову и никак внешне не проявлял сочувствие или траур. Казалось, что эти слова вообще не вязались с личностью сэра Монтага - того, кто проживает свою жизнь в непрекращаемых развлечениях. На самом же деле, он чувствовал себя неловко и совершенно не знал, что стоит говорить в такой ситуации. По крайней мере, "лёгкую" шутку про особо жаркое выступление решил оставить при себе.

[icon]https://i.imgur.com/pfuWHY1.png[/icon]

0

3

Пожар и пепел. Обычно это запоминают лучше всего. Маймоллимэл же запомнила крики матери и плач ребенка. Звенящий, режущий слух и сердце. Мольбы о помощи и решение, что изменило ни одну жизнь.

Это событие сильно повлияло на Молли. Она всячески пыталась делать вид, что ничего не происходит, но самые близкие ей люди легко могли заметить перемены внутри журналистки.  Словно внутри погас свет, или она чувствовала вину, или была подавлена. В основном, девушка уклонялась от всех вопросов, но с Монтганом так было нельзя. Ей нужна была его помощь, как моральная, так и... Физическая?

- Гостиница... - эльфийка делает паузу, поджимая губы, - Это была гостиница.

Она вся была какая-то неловкая. Такая молчаливая, подавленная... И это сильно отличалось от обычного яркого и вздорного характера Лисицы. Астелла ничего не могла поделать со своим ноющим сердцем и сжимающимся чувством в грудной клетке.

- Мне нужно кое-что рассказать... Ну, о том что произошло здесь. Но это должно остаться только между нами. Я доверяю тебе.
Маймоллимэл знала, что Монтган был тем, кому можно рассказать нечто личное, но она все равно решила сделать небольшое уточнение. Когда стало ясно, что Лакс ее понял, из небольшого мешочка девушка достала маленький колокольчик. Держать его в руках было неприятно, но эта вещица была нужна ей.

- Ты же помнишь... Дочь Розенкрацев спит непробудным сном сейчас. Это из-за меня.

Ком подкатывает к горлу. Боже, сколько лет она уже не плакала? Сколько опасных вещей она делала или переживала, сколько всего происходило в её жизни, но почему-то именно это событие так отпечаталось в её сознании; оно оставило рубец на большом добром сердце эльфийки, который вряд ли когда-нибудь исчезнет до конца. Даже исправив ошибки, такое так просто не покинет её голову.
Но Молли сейчас не стоило думать о том, какие эмоции она испытывает или что будет после. Ей нужно было найти способ помочь малышке. Сначала она думала просто отдать игрушку, но поняла, что ничем хорошим это не закончится. К тому же, это помешает ей узнать секреты этой семьи и лишит её полезного артефакта. Журналистка не могла точно сказать, почему это все важнее здоровья девочки, но ей удавалось себя успокаивать тем, что сон - это не смерть. И у нее есть время придумать что-то лучше.

- Только пожалуйста, не осуждай меня. Я знаю, что это все неправильно... - эльфийка вздыхает и опускает взгляд вниз, затем вновь поднимает его и смотрит прямо в глаза Монтгану. Так жалобно, так грустно... Даже как-то жалко. Изумрудные очи блестели от скапливающейся влаги, но пока девушка держалась достойно.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [20 расцвет 1059] Панацея от разбитых судеб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно