поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [3 Разгара 919 и 1059] Две стороны одной медали: прошлого и настоящего


[3 Разгара 919 и 1059] Две стороны одной медали: прошлого и настоящего

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Две стороны одной медали: прошлого и настоящего

https://i.imgur.com/oOKhjmB.jpg
Луарра, о. Ивлир (прошлое) / Гарменар (настоящее) | 3 Разгара 919 / 3 Разгара 1059 Даэрон Мероль'Таль | Парчи Фаль

Есть те, кто думают, что связь между прошлым и настоящим не имеет смысла. Ведь прошлое уже миновало, а значит оно не так важно. С такой позицией обычно живут только настоящим, без оглядок назад. Их взор устремлен либо вперед, либо прямо под ноги.

Но если понимать бытие уже прошедших минут, дней, веков, можно ли мыслить глобальнее в настоящем? Ошибки и успехи прошлого, уже изжившие себя думы, приобретенные и когда-то потерянные отношения.

Прошлое так или иначе повлияет на тебя и на то, что ты будешь иметь сейчас.

Закрутить колесо Аркан?
нет

+2

2

О многом ли жалел в своей жизни эльф? Если спросить его об этом, то он хорошенько призадумается вместо того, чтобы дать ответ сразу. Он заглянет в свое далекое прошлое, наполненное обилием разных событий, чтобы найти ответ для настоящего.

По скромным человеческим меркам прошло уже достаточно времени. Целых восемь лет, как Даэрон разорвал связи со своим непримиримым родством, и два года - обучал молодое поколение магов в Академии.

Очень важно было освоиться на новом месте. Открытость, смелость, коммуникабельность и отсутствие предрассудков - все эти характеристики требовались от преподавателя, пришедшего из-за консервативных стен Лосс’Истэль. К счастью, Даэрон не похож на своего отца. Он отличался тем, что был довольно шустрым в своих начинаниях и во всем, с чем они были связаны. В первую очередь это были новые контакты. А установить хорошие и дружеские отношения с коллегами и учениками оказалось задачей достаточно простой, с которой эльф начал справляться с самого своего приезда на Ивлир. Вокруг было много людей, но он уже привык к ним так же, как и к представителям другой старшей расы - малому народцу. С последними по началу он проводил немногим больше времени, часто пропадая в Хельдерра, где у него оказалось немало старых связей.

Но не разномастные люди стали новинкой в изучении Даэроном этого доселе закрытого от него мира. Здесь, на Ивлир, он неожиданно впервые повстречал и представителей других рас. Фэй-ул, не менее загадочные, чем джинны и люди. Общение с одним из таких привнесло некоторое разнообразия в степенные будни немолодого педагога. Парчи Фаль зацепил внимание мага с самых первых минут знакомства. Даэрон уже тогда отличался жадностью ко всему неизведанному. И несмотря на загруженность работой он находил для крылатого кабана время, чтобы изучить его. Чтобы послушать раз за разом истории общительного фэй-ул о себе, о крылатых кабанах и о многом другом. Пусть это и было странно, но тогда еще ученик Парчи почему-то был куда свободнее, чем другие его сокурсники. Будучи преподавателем, пусть и не его направления, Даэрон часто напоминал суетливому собеседнику о том, что нужно возвращаться в рабочее русло, нельзя пренебрегать собственными успехами. Складывалось впечатление, что окружение и их таланты интересовали Парчи Фаля намного больше, чем собственные. Для эльфа это было как минимум странно, однако он не привык прямо и открыто говорить о том, что не понимал в других. Это было личное дело кабана и вмешиваться в это он не должен был.

Последние несколько недель чародей не посещал Школу мастеров и не давал ни единой весточки о том, когда вновь прибудет в Хельдерра. Множество занятий и череда экзаменов, которые ему довелось принимать в гордом одиночестве, свалились на его широкие плечи. И только третьего дня месяца Разгара эльф явился рано утром, но направился исключительно на встречу с Торадином, который ожидал его в библиотеке Школы. Этот рыжий дварф уже заканчивал свое обучение по велению отца - старого Килдрака из клана Крепкая Наковальня. И на днях ему пришло письмо, которое предназначалось, к удивлению, совсем не ему.

Ты только не кипятись, эльф, для начала уверил своего друга рыжебородый, протягивая в руки мага запечатанное письмо. Одного взгляда на печать с изображением сокола хватило понять от кого пришла эта весть. Улыбчивый Мероль'Таль на мгновение замялся, но, быстро опомнившись, присел за стол напротив Торадина. И пока дварфа распирало любопытство, Даэрона охватили сомнения - а хотел ли он открыть письмо и прочесть его? Что-то уже подсказывало ему о его содержимом.

— Ты же меня знаешь. Я всегда спокоен как удав, — наконец ответил рыжеволосый, с улыбкой делая акцент на слове "спокоен".

Ага, в тот раз ты т..

— Хорошо, я прочту, — быстро перебив дварфа, Даэрон уже раскрывал аккуратно сложенную бумагу, которая была в конверте. Родное эльфийское письмо, четкий аккуратный почерк. И это уже позабытое "дорогой блудный сын", открывающее начало письма. Практически незаметно эльф сжал челюсти и принялся читать.

"Дорогой блудный сын," — начал Тирон, сразу расставляя все акценты своего настроения, с которым он писал молодому эльфу. — "я в последний раз прошу тебя вернуться домой. Одумайся. Связи с людьми рано или поздно испортят или, и того хуже, погубят тебя. Тебе не место среди них, а обучать их!.. Ты должен вернуться домой, как наследник нашего дома. Единственный наследник, о котором уже ходит недобрая молва среди на.."

Он закрыл письмо, молча отложив его на стол, к конверту, на котором красовалась родовая печать их дома, Тирона Мероль'Таля.

— Спасибо, что передал письмо, добрый дварф. Но..

Но в следующий раз их больше не передавать? догадался рыжий.

Эльф мягко улыбнулся ему, выглядев в действительности спокойным, как удав, с которым сравнил себя в самом начале. Какой же у него был догадливый его маленький друг.

— Именно. Впрочем, следующего письма может уже и не быть.

Отец нисколько не поменял своих взглядов с того самого дня, когда они повздорили. Последнего дня, когда Даэрон видел его и Исилиэль, свою мать, наблюдавшую первый и последний конфликт самых дорогих. Семья треснула от столкновения двух поколений, двух разных мнений и мировоззрений. Очень жаль. Безгранично жаль, что Тирон все еще был верен своему консерватизму и считал важным чужое мнение о своей семье.

Ну, что же, я пойду тогда, да? Ты это, господин Мероль'Таль, с шуточной издевкой добавил он официоза в обращении к преподавателю магии прежде чем покинуть библиотеку. зови меня, если что. Мне нужно к своему мастеру, так что я пошел.

Эльф попрощался со своим шустрым рыжебородым другом только улыбкой и кивком головы. Очевидно было, что Торадин понимал как необходима была тишина этому эльфу. В конечном итоге одинокому в своей ситуации. Но и помощи или утешения маг не желал. Он нарочно стремился остаться один на какое-то время. Эмоции внутри зажглись слабым пламенем. Прошлая жизнь, которую он пожелал оставить позади, снова дала о себе знать. Очень навязчиво и неприятно.

Отредактировано Даэрон (04.09.2021 00:53)

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [3 Разгара 919 и 1059] Две стороны одной медали: прошлого и настоящего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно