поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [Разгар 1059] Светило


[Разгар 1059] Светило

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Светило

Моровы горы | начало разгара Качи Карачи

Не забывай, и почувствуй, волшебник
То, как на шею давит ошейник
Не забывай нас

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

Отредактировано Кащий (23.08.2021 04:30)

+3

2

В мире, где правит Луна, не так много было тех, кто поднимает свой взор к Солнцу. Одинокий отец безропотно катится по небосводу, освещая мир, который возносит молитвы его ночной сестре. Не смотря на то, что большинство живых бодрствуют днём, лишь малая толика помнит о даре Отца.

Кащий, сын Агенейи - один из этих немногих. В его жилах течёт расплавленный свет, а сердце питаемо жаром небесного огня. И хотя прошло уже много сотен лет со дня, когда длани Отца и Матери коснулись его, жар солнечного огня всё ещё теплился в его груди. С каждым днём он становился чуточку слабее, древний архаас чувствовал это. И всё же, капля за каплей, золотая кровь согревала сердце, как бы далеко ни был Шахаргиэр'Эстэ.

Каждый год, Кащий поднимался в Моровы горы, чтобы отдать свою дань Солнцу, поднимаясь к нему и наблюдая его долгими днями разгара.
Забытая башня на светлом перевале, где лютые ветра всегда разгоняли облака, была пристанищем его паломничества. Одно из тех мест, где Солнцем можно было в самом деле любоваться и быть ближе к нему. Путь туда был труден, но Кащий знал, где проложена тропа из жёлтых камней, ведущая меж острых утёсов, погружённых в туманные моря.

Выплывая из тумана, фигура, нагруженная тяжёлой ношей, медленно шла к башне.

Отредактировано Кащий (22.08.2021 21:19)

+4

3

«Не забывай, волшебник, и обманутых тобой.
Они придут за ответом или твоей головой.»

Винсент не каждый год поднимался в Моровы горы в поисках ответов на свой извечный вопрос, но сейчас ему пришлось. Его вынудил один трухлявый, иссохший пень, которому при необходимости прыти было не занимать.
Желтый кирпич под ногами, покрытый почти нетающим льдом, доставил Беде одни сплошные неприятности и вагон матерных проклятий. Но он поднялся на эту чертову, всеми забытую башню. И только оставленные внутри башни нужные вещи, которые тащить вниз было нерационально, говорили о том, что здесь крайне редко, но проходили люди и пользовались накопленным.
И Винсент ждал своего «приятеля». Полученная за монету и кулак информация о перемещениях старика вызывала доверие. Кащий придерживался этой традиции с упорным постоянством, и жители подгорных селений запомнили его за столько лет. Но только воин и тот-самый-дед по какой-то причине не встретились в пути, видать разминулись в трех соснах.
Беда сидел на первом этаже башни, рядом с горящим очагом - поленья, предусмотрительно натасканные с нижних высот горы, лежали здесь же в нормальном количестве. Винсент накинул на себя столько шкур сколько нашел и сейчас больше походил на лешего, чем на воина Белого меча. И все равно было далеко не жарко.
Приходилось развлекать себя вырезанием по дереву. Игрушка должна была напоминать коня, но выходило скверно. Беда сотрясался, как тонкая береза на ветру.
Псы тебя задери, дед.
Ну да, нужно было обязательно обмануть проклятого! Подсунуть идиотскую историю, карту с каракулями, написанными никак не меньше вороной, и отправить в болота на 20 дней. Без магии обольщения или наваждения здесь сто пудово не обошлось.
- «Повеселился старый пень. Ну ничего теперь моя очередь ржать.» - проклятый с раздражением черканул ножом по игрушке в руках и заодно по своему пальцу.
Псы тебя задери, Винсент.
- «Идиота кусок, ничему годы не учат.» - ну ничего, воин покажет этому старому прохвосту где раки зимуют. Только попадись, только дотащи свою задницу-изюм сюда!
Беда вздрогнул под ворохом шкур и нервно принялся чесать ногу и бок. Ему все еще казалось, что конские жадные пиявки жалят его тело и пьют тонны крови. И это, по правде сказать, было меньшее из бед, которое могло приключиться с тобой, когда ты по пояс находишься в болоте десятки дней напролет.

Отредактировано Винсент де Крориум (16.09.2021 13:42)

+2

4

Где-то через полчаса и каплю растянувшихся минут дверь в башню отворилась и внутрь зашёл хозяин.
- Во имя старых богов, опять ты. - устало вздохнул Кащий, глядя на своего незваного гостя. Дед прошёл чуть дальше и совершенно спокойно сбросил рюкзак на пол рядом с вешалкой, на которую аккуратно повесил пальто.
- Когда ж ты уже сдохнешь, паразит.
Не сказать, что старик был зол или недоволен вторжению в свою обитель, скорее это действительно его утомляло. Он привык, что к нему вечно кто-то вламывается или пытается вломиться, это всегда развлекало его, - в самом деле, эти попытки смертных были настолько смехотворны, что он даже завёл дневник, в который записывал те случаи, что хоть как-то выделялись на фоне прочих или своей беззубостью развеселили древнего фэйри. Но по неясным до конца причинами, в последние дни на него накатила какая-то меланхоличная хандра. Потому он не был рад Винсенту, как бы ему не нравились их с ним задорные дрязги. Он прошёл к очагу и поставил греться чайник.
- Чай будешь?

Отредактировано Кащий (16.09.2021 14:43)

+2

5

- Проклятый воин в болоте купался; cзади к нему крокодил подобрался; долго кряхтел крокодил-старичок; в жопе застрял акинака кусок. – выдал Винсент с расстановкой, как детскую считалочку, вспоминая свои «приключения» в болоте. И приложил порезанный холодный палец ко рту.
И сколько еще ждать-то? Недолго, приятель.

- Когда ж ты уже сдохнешь, паразит.
- Не раньше тебя видать, старый пес. – ответил Беда, не вставая с табуретки. Воин оценил спокойствие старика, но открыто показывать своего небольшого восхищения не стал. Наоборот проклятый нахохлился под шкурами, как мокрый неприкаянный воробей-разбойник.
Винсент был определенно рад видеть седого прохвоста в целости и сохранности, и не из хороших человеческих побуждений. Потасовщику совершенно не прельщало искать старика в горах под снегом, это было лишней тратой сил.

О, Беда мог сам записать в дневник Кащия не одну смешную и нелепую историю, которая приключилась с ним самим. Но проблема была в том, что он не был смертным и для стариковских страниц не подходил.
- Чай будешь?
- Только если ты на десерт предоставишь мне свой гнусный язык-помело, изрыгающий вранье! – со злостью ответил Винсент, вскакивая со своего насиженного и нагретого места.
- Никакого святилища в болотах-то не было! – он порывисто всплеснул руками, скидывая с себя несколько шкур.
- Сплошные пиявки, москиты и крокодилы, цапающие за зад! На, это тебе подарок! – и Винсент, открыв сумку рядом с собой, кинул к очагу и старику скрепленные одной шеей подмерзшие крупные головы крокодила-сиамского-близнеца, с острыми, широкими зубами и блестящей шкурой, измененной то ли магией, то ли еще чем-то. Повозиться пришлось воину знатно и он было чуть не помер.
Не, проклятый откинул копыта на следующий день – его сожрало какое-то растение, опутав лианами и сначала всласть придушив, ха.
- Буду твой сраный чай. – резко ответил Беда с сильным выдохом и опустился опять на табуретку.
- О, ты просто не представляешь, как я желал навалять тебе, дед, по первое число. – с каким-то садистским наслаждением произнес Винсент, прикрывая глаза и потрясывая сжатыми кулаками.
- Но я вижу, что ты вообще поник и потек. – Потасовщик замолчал, внимательно смотря на старика и пытаясь справиться с ознобом.
И что делать дальше – провоцировать? Но так и с таким приветствием владельца башни, к неожиданному пониманию Винсента, рука его для битья не поднималась.

Отредактировано Винсент де Крориум (19.09.2021 01:52)

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [Разгар 1059] Светило


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно