поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Прогуливаясь по улочкам Солгарда, вы натыкаетесь на старуху. Ее уродливое лицо на миг мелькает в свете фонаря, она хватает вас за руку и кричит что-то невнятное. На следующий день все начинают сторониться и избегать вас.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
25.07 Открыт набор в новый квест.
18.07 Объявлен новый прогноз астрологов.
Переход на Разгар состоится 1 августа.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [25-35 Опочивальня 982] Блеск камня и снега


[25-35 Опочивальня 982] Блеск камня и снега

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Блеск камня и снега

https://i.imgur.com/eX0PxNX.jpg

Солгард-Варнаэлевы горы-Гарменар | в пути Винсент де Крориум | Кана Широ

Выполнение поставленной задачи или неприятный провал, с еще более наиприятнейшими последствиями - зависит от обстоятельств и "кота в мешке". И далеко не обязательно, что "задача" у всех идущих одинаковая.

Закрутить колесо Аркан?
да

Отредактировано Винсент де Крориум (04.07.2021 14:59)

+2

2

Странные, запутанные и малоприятные дела происходят каждую минуту на континенте. Но о большинстве таких дел никогда и никто непричастный не узнает – так вершатся большие и маленькие дела, создаются союзы и развязываются войны, решается история.
Подумай наперед, что конкретно предпримешь ты, оказавшись в подобном «деле».

Винсент открыл глаза, наблюдая за показавшимся вдали, по-зимнему ленивым розовым рассветом.
- Крайне сильно надеюсь, что снег прекратится сию же минуту.  – размышления рыцаря прервал резкий, недовольный голос виконта.
- Всегда можно вернуться в город, сэр, и подождать в тепле до Претишье. – произнес Винсент спокойно, заранее зная ответ.
- Ты согласился идти со мной сам, без принуждения. – тем же тоном ответил Гильом II, с нескрываемым раздражением поправляя свой теплый приглушенного фиолетового цвета плащ. В такую погоду виконта особенно беспокоила его спина. И целители в этом не были способны помочь – приличный возраст, несмотря на общее крепкое состояние здоровья, брал свое.
- И я здесь, как обещал. – Винсент почтительно склонил голову, вспоминая их вчерашнюю не первую встречу. 
- Знаю я, что тебя влечет, можешь мне не рассказывать, герой! – виконт наконец громко рассмеялся, заставляя оседланных под ними лошадей повернуть уши – животные почувствовали скрываемую Гильомом II нервозность.
- Задерживаются.
И это состояние виконта было обоснованным – чем выше было солнце над горизонтом, тем активнее наполнялись подъездные дороги к Солгарду. Гильом II не скрывался, но слишком много провожающих их глаз допустить не мог - среди смотрящих обязательно могли найтись враги. 
Ночью виконт тоже не выехал - так поступают только те, кому есть что скрывать. Но нынешняя ситуация не такая, по крайней мере должна была такой казаться со стороны. Все должно было быть стандартно, штатно и понятно для любопытствующих.
- Готовьтесь к отъезду, упущенное время – упущенные возможности. – приказал Гильом II, обращаясь к третьему всаднику (его личному воину), слуге и кучеру на двуместной небольшой, с маленькими, плотно закрытыми окнами повозке. В нее никто не заходил и не выходил, что или кто был там и для каких целей она должна была использоваться оставалось загадкой, пока.
- Надеюсь снега еще не намело, в противном случае придется оставить транспорт раньше, чем нужно. – произнес виконт, осматривая внимательно крепкого коня Винсента темно-буланой масти. Скакун стал подарком воину от светской дамы при его победе на последнем рыцарском турнире. Сплетен тогда было завались, но все они были далеки от правды. В итоге по лицу Гильома II стало понятно, что лошадь он оценил.
- В таком случае я буду рад, что надел дополнительные портки, сэр. – рыцарь потер свое лицо, смахивая с густых бровей и короткой бороды налипший снег, искусный вендельский шлем покоился на рожке седла. Он был готов стартовать, все было при нем, начиная от обмундирования, основного меча и щита, и заканчивая провизией. Виконт вновь рассмеялся, наконец справляясь со своим напряжением и позволяя лошади ступить несколько шагов в образовывавшуюся подмёрзшую с ночи грязь.
Истошно закукарекал петух в ближайшем от перекрестка доме, на котором ожидал виконт с компанией. Птицу поддержала лаем крупная собака.
Новый день здесь и новые «приключения» несутся во весь опор к тебе на встречу, размахивая шашкой. Готовься пока не поздно!
Над головой пролетели, возмущаясь, вороны в сторону Солгарда. Эти птицы оставались здесь круглогодично – они прекрасно приспособились к людской натуре, жаждущей все больше без конца и края и оставляющей после себя только "мусор".
И эта компания на перекрестке и их еще не начавшееся, но продуманное мероприятие не было исключением.
Винсент поднял голову, наблюдая за неожиданно пошедшими на еще один круг воронами над их головами.
- «Приближаются?» – подумал Винсент осторожно, сжимая рот. Рыцарь все еще размышлял о птицах или нет?

Отредактировано Винсент де Крориум (07.07.2021 00:38)

+1

3

Никто не понял, как они появились и откуда пришли.

Вереница из трех всадников растянулась вдоль дороги узкой змеей, плавной, гибкой; грация, с которой каждый из них направлял своего коня – безупречная, порядок – образцовый. Даже пыль под копытами их мощных фризских скакунов, казалось, двигалась в едином ритме, подстраиваясь под выверенный строй наездников. 

И не скажешь, что над этой блистательной троицей буквально сгустились незримые тучи нарастающей ненависти, проецируемые замыкающим членом отряда – темной эльфийкой в широком белом плаще, подбитом мехом.

Впрочем, человек по центру тоже обыкновенным не казался. Весь в черном – кожаный доспех цвета непроницаемой ночи, поверх него объемная зимняя мантия, словно провал в пространстве, да широкополая шляпа того же угольного оттенка, скрывающая лицо, – он создавал впечатление особы скрытной и неприятной, может даже не самой честной профессии... И все же главным в «змеиной» делегации являлся именно этот господин: для понимания достаточно было одного взгляда на то, как горделиво он держался в седле. 

Человек в черном отделился от своей свиты, объехал следовавшего впереди хмурого молодого воина в латах и плаще без опознавательных знаков, и нарочито медлительно, будто никуда не спешил, направил коня к поджидающей у перекрестка компании. За ним последовали остальные.

Какое-то время виконт и подъехавший к нему всадник молча сверлили друг друга цепкими взглядами, и атмосфера воцарилась такая, что, находись поблизости гражданские лица, сочли бы, что впору либо хвататься за оружие в надежде отбиться от некой неясной опасности, зависшей в воздухе, либо – что куда предпочтительнее – поскорее драть когти, спасая свою шкуру.

— Едем, — коротко бросил наконец человек в черном, и они с Гильомом II, ведя своих скакунов бок о бок, первыми двинулись вдоль грунтового тракта.

Темная эльфийка, сдавив бока гарцующего вороного мерина, пристроилась в пяти-шести ярдах позади них, попутно окатив презрительным взглядом сопровождение виконта и скользнув золотом глаз – всего на краткий миг – по наглухо задрапированной колеснице.

Молодой воин подотстал, пропуская устремившуюся к Солгарду крытую телегу со шкурами, а потом, смахнув с лица каштановый локон и приложив ладонь козырьком ко лбу, вгляделся в далекие пока пики горного хребта. 

Небо на совсем недавно чистом горизонте заволокли тяжелые свинцовые облака, словно кто-то расплескал передержанную простоквашу.

Дурное знамение, когда собираешься в горы.

[25.09.982. Начало пути]
Встретились с ними на большой дороге.
Виконт сильно нервничает, двое остальных, похоже, вообще не в курсе.
С возницей проблем не возникнет, со вторым…
Черт его знает, чересчур спокойный.

Скорее всего объект в экипаже, и наверняка не он один:
с этих высокопоставленных перестраховщиков станется
закопать самую ценную вещь среди вороха
бесполезного барахла.

Посыльный сказал не притрагиваться к объекту без защиты:
руки могут пострадать.
Не хочу знать, что там за дрянь.

Но придется.

P.S. Мерзкие лошади, почему они не могут ехать ровно?!

Если бы она на самом деле записывала все это в дневник, определенно переломила бы пополам перо и в сердцах сожрала бы его остатки.

Но важна каждая деталь. Она обязана запомнить каждую деталь, чтобы использовать это в будущем, так ее учили, поэтому…

Кана еще раз мысленно пробежалась по несуществующим строчкам и выбросила их из головы. На этом пока все. Когда придет время воспользоваться нужной информацией, она сама всплывет в памяти.

+1

4

Вороны слаженной, но крикливой стаей накрыли небо над компанией. Птицы предупреждали или издевались? Им-то с высоты их полета было виднее куда и как приведет участников эта с самого начала рисковая кампания. Предвестники бед наконец направились прочь, надрывая глотки. Они известили о прибытии «подкрепления», их функция выполнена.
Но до конечного пункта доберутся не все – одна ворона неожиданным бездыханным камнем упала на землю в нескольких метрах от Винсента.
-  «это еще ничего не значит.» - воин скрипнул челюстями, прожигая взглядом дыру в черном без движения еще теплом тельце. – «ничего не пропадёт зря.»
- Ну наконец. – произнес Гильом и кивнул в сторону приближающихся, как грозовая туча, всадников.
- Опасные ребята. – ответил Потасовщик, наконец отвлекаясь от вороны и расправляя затекшие плечи.
– «хороши!» - «черное золото», с мощными крупными головами, пока без грязи и пены - фризские скакуны были желанны в каждой уважающей себя конюшне.
- Не больше необходимого. – согласился Гильом, оценивая свои шансы против второй «команды». И наличие прославенного рыцаря их существенно повышало, что не могло не радовать виконта.
Но в целом соперничеству здесь было не место. Они ведь в этой кампании были все заодно, не так ли?
Гильом II направил своего коня вперед, встречая «опоздавших». И тишина стала им «приветствием» и началом разговора.
Никогда никому не доверяй, и припрячь пиковый туз в рукаве. Он скорее всего пригодится или спасет тебе твою мелочную, скоротечную жизнь.
Ворон перестало быть слышно от слова совсем.

— Едем.
- Провизию пополним перед восхождением в поселении на несколько домов, там же переночуем и встретимся с проводником. – коротко ответил Гильом и только тогда отдал приказ своим выдвигаться. Посторонний приказ ничего не значил для них, и с этим второй стороне необходимо было считаться.
Заскрипела повозка, но из-за ее предварительной облегченности покатилась резво, занимая центральное место в процессии.
- Как там на той стороне, еще пятьсот раз не переиграли оговоренное? – обратился негромко Гильом к равному, продолжая путь. В этой кампании информация стоила тысячи жизни, и самое главное – их собственные в расход пойдут первыми.
Грязь под копытами перемешивалась со снегом, оставляя на всем свои однозначные следы.

- «компания что надо.» - подумал Винсент с сарказмом, пытаясь справиться с предвкушением от этого «приключения». Что его ждет там за поворотом, на горной гряде или на вершине? Пусть путь рыцаря ведет, он справится.

- Придется на время смириться с тем, что мы в одной повозке. – произнес с каплей веселости Винсент, пуская коня в шаг с фризским конем наездницы в белом плаще и занимая отведенное ему место позади повозки. Потасовщик не был тактичным человеком, часто говорил то, что было у него на уме. И пусть весь мир на него ополчится, накинется и поломает свои зубы.
– Не все так плохо на второй взгляд. - правда кислее вина, но слаще яда.
Винсент не стал рассматривать наездницу, заглядывать ей в ее необычные глаза и продолжать насаждать разговор. Он повернул голову назад, так для проверки. Не пойдет ли кто-то за ними?
Снег не прекращался, покрывая собой все и всех. И тяжелые тучи над головами яснее ясного давали понять, что поблажки ни для кого не будет. Винсент поднял коричневый мех повыше к шее, вдыхая запахи, пропитавшие шерсть в разнообразных помещениях до.

Компания без происшествий достигла обозначенного селения, их принимали в простом, скромно украшенном доме на несколько комнат. Необходимо было пересчитать продовольствие, походные инструменты и снасти. Погода еще не испортилась, но что покажет завтра никто сказать не мог.
- Спина решила мне надоесть. – скрипуче и недовольно произнес Гильом.
- Винсент, осмотрись. Нет ли чего крайне интересного для нас позади или впереди. – без резкости в голосе обратился виконт. Ни слежки, ни засад дальше им было не нужно.
– Вызовется кто-нибудь из твоих, или они кончились и моему человеку все сделать самому?  - обратился Гильом к предводителю второй стороны по переговорному. Но все-таки было понятно, что это не было вопросом или предложением.
Все это путешествие, все эти тяготы пути они должны были делить пополам и не отлынивать. Более того, мало ли что мог заметить Потасовщик и не донести до второй стороны. И такое возможно. Интересовало и волновало ли это вторую сторону?
Гильом все-таки знал, что делал. И оставаться в доме и рядом с грузом в меньшинстве никак в его планы не входило.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [25-35 Опочивальня 982] Блеск камня и снега


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно