Еще пять минуточек... уже 1358-й?

https://www.idemvpohod.com/images/stories/dostoprimechatelnosti/derinkuyu/derinkuyu1.jpg

Подземелья в Лесу Слез, Рон-дю-Буш | 12 разгара 1052 г. Пелой | Пыль

В один прекрасные день Глава Церкви Девяти в очередной раз отложил рутинное утреннее письмо от Главы Церкви Луны. К другому такому же письму, но маркированному вчерашней датой. В Лес Слез отряды исследователей от обеих церквей уже катались как к себе домой пытаясь или подтвердить или опровергнуть набившие оскомину слухи. Глава Девяти распорядился прибить таблички-артефакты, которые активировались на движение и орали мерзким голосом: "Алярма! Алярма! Разводить костры и ночевать в Лесу Слез разрешено только тем, кто хочет умереть страшной и мучительной смертью!". С тех пор все письма касательно Леса Слез распечатывались и откладывались в сторону со всей почтительностью.
Ровно до утра 10 разгара 1052 года. Поговаривали, что в то утро Глава Церкви девяти получил совой красный конверт, затем кто-то в Церкви душераздирающе орал на незнакомом языке, а спустя всего сутки в Лес Слез отправился новый отряд.

И вот закат 12 разгара Пыль встречает в компании жрецов-собратьев перед вдохом в таинственное подземелье, где согласно древним свиткам обитает не менее древнее Зло.

Закрутить колесо Аркан?
да

Алярма!

Алярма! Авторы вдохновлялись разудалыми цыганскими песнями, а возможно даже плясками. Рекомендуем подходить к чтению с большой долей юмора.

Отредактировано Пыль (11.06.2021 23:46)