поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [12 разгара 1052 г.] Еще пять минуточек... уже 1358-й?


[12 разгара 1052 г.] Еще пять минуточек... уже 1358-й?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Еще пять минуточек... уже 1358-й?

https://www.idemvpohod.com/images/stories/dostoprimechatelnosti/derinkuyu/derinkuyu1.jpg

Подземелья в Лесу Слез, Рон-дю-Буш | 12 разгара 1052 г. Пелой | Пыль

В один прекрасные день Глава Церкви Девяти в очередной раз отложил рутинное утреннее письмо от Главы Церкви Луны. К другому такому же письму, но маркированному вчерашней датой. В Лес Слез отряды исследователей от обеих церквей уже катались как к себе домой пытаясь или подтвердить или опровергнуть набившие оскомину слухи. Глава Девяти распорядился прибить таблички-артефакты, которые активировались на движение и орали мерзким голосом: "Алярма! Алярма! Разводить костры и ночевать в Лесу Слез разрешено только тем, кто хочет умереть страшной и мучительной смертью!". С тех пор все письма касательно Леса Слез распечатывались и откладывались в сторону со всей почтительностью.
Ровно до утра 10 разгара 1052 года. Поговаривали, что в то утро Глава Церкви девяти получил совой красный конверт, затем кто-то в Церкви душераздирающе орал на незнакомом языке, а спустя всего сутки в Лес Слез отправился новый отряд.

И вот закат 12 разгара Пыль встречает в компании жрецов-собратьев перед вдохом в таинственное подземелье, где согласно древним свиткам обитает не менее древнее Зло.

Закрутить колесо Аркан?
да

Алярма!

Алярма! Авторы вдохновлялись разудалыми цыганскими песнями, а возможно даже плясками. Рекомендуем подходить к чтению с большой долей юмора.

Отредактировано Пыль (11.06.2021 23:46)

+5

2

Что, собственно, из себя представляет зло? Было ли оно древним? Весьма было. Было ли оно тёмным и непознанным? Более чем. Нечестивым? Ну, положим, слой пыли уже порядочно на него налетел. Впрочем, а судьи кто? Перед тем как потрясать кулаками в сторону жуткого зла, стоит взглянуть на собственные полки и вытереть уже с них пыль. Ей богу, уже давно пора, Гость.

Августин Жен-Жене часто вытирал пыль в своей монашеской келье. Вытирал он пыль и в библиотеке, где часто проводил время. Августин вообще был довольно начитан и сам любил не только вычитывать, но и писать в весьма витиеватой манере.

В своём размышлении "О природе Зла" Августин склонялся к тому, что зло есть суть морок и шора, скрывающее от людей божественное провидение и благодать. Он полагал, что прийти к добру, можно лишь, совершив "качественный прыжок" от одного экзистенциального сообщения к другому. Прийти к божественной праведности ровно как и к греховному падению по его размышлениям невозможно с помощью разума. Мышление, - утверждал он, - бессильно объяснить и понять религиозную стадию существования человека. Святой Августин жил далеко и мало что понимал.

Баба Нюра склонялась к земле. Седые годы грузом опыта прожитых лет давили на её больную спину и всячески портили нрав.
Тем не менее, баб-Нюра была местным мерилом и эталоном зла. Она была примером и арбитром добропорядочности крестьян уже бог знает сколько зим. По её словам смеряло уровень распущенности и дозволенности всё село, а так же ещё несколько деревень на пару вёрст окрест.
К словам баб Нюры прислушивались, а сама она никого не слушала. Но строго утверждала: в пещере на западе сидит злей - тёмный и ужасный упырь-вурдалак, чьи помыслы темны и от кого все беды завелись ещё с тех пор как она молодой девкой была.

И, как обычно, она была права - в подземелье у Леса Слёз поселилось зло. Дни его были преисполнены зловещих дум, а помыслы были столь безнравственны, что благородные девицы Ольдемора только позавидуют. Ночи его были холодны и безлунны, а благоговейный трепет местных селян согревал зло своей умеренностью и уместностью.

В таких состояниях Зло спало и ждало своего часа. Ну, как спало. Дремало, приоткрыв один глаз и скучающе ожидало, когда же кто-нибудь достаточно смелый рискнёт его разбудить.

+3

3

Пыль стояла перед входом в древни подземелья и разочарованно вздыхала. Казалось бы, а где повод? А повод был. И если бы кто-то спросил у нее в этот момент в чем, собственно дело, то девушка посоветовала бы присесть, ибо рассказ выйдет долгим.

Все начиналось довольно невинно. Утренний вызов, подозрительно добродушные глаза начальства. Надо было сразу догадаться что что-то не так. И линять. Даже если и через окно. Покинуть зону неуместного комфорта, так сказать. Но нет, окон было закрыто решеткой, а начальство было крайне настойчиво. Так что через пару часов злая Хатиса чуть ли не ногами поторапливала конюхов и кладовщиков, которые недостаточно спешно (читай - не молниеносно) собирали вещи разведывательной группы. Еще и состав утвердило высокое начальство включив туда Сокола (дурак, но исполнительный), Дарси (не дурака, не исполнительного) и Даринею (просто со всех сторон дуру). Конечно, прямо шадд никогда бы так не сказала о тех, кто одной с ней веры. Но некоторым Боги дают ум, кому-то красоту, физическую силу, а кому-то умение плевать вишнево косточкой на три метра, неистощимую возможность спать со всеми окрестными бабами (но только с теми кто не против) да и невероятно невинный (для мужчин и глупый для женщин) вид. И вот с этим прекрасным набором Хатисе предстояла увлекательная поездка.

Тут поневоле возрадуешься тому, что поездка не сете в себе особого смысла. Да, все слышали что в Лесу Слез пропадают люди. Но многочисленные поисковые группы ничего не узнали, а таблички исправно орут на всех проходящих. Так что по мнению Хатисы делать там совершенно нечего. Тем более по ее ведомству. Но когда твой командир смотрит на тебя так ласково и говорить таким тихим и приятным голосов, поневоле начинаешь вспоминать свои косяки за два последних отчетных квартала, а так же все кармические долги. Прикинув, насколько непорядочны были ее слова и поступки, Пыль преисполнилась смирения и скомандовала общий сбор. Предварительно выбив из любимого начальства повышенные командировочные.

И всего через день пути, за время которого Пыль мечтала убить своих спутников только пятнадцать раз (да, собраться по вере, но кто же виноват, что они так бесят?!), малая группа Церкви Девяти стояла у двери в подземелье. В то, что эта дверь ведет куда-то кроме землянки-времянки, к слову, не верило совершенно. Где-то в глубине леса, за ягодной полянкой и ручейком был небольшой холм с деревянной, укрытой мхом дверцей. Судя по всему ее не открывали последние лет двадцать-тридцать. Хотя погодите, кажется в левом нижнем углу мох оборван, словно кто-то карябал неуступчивую деревяшку. Присмотреться бы повнимательнее, но Хатиса уже решительно толкает дверь и делает приглашающий жесть рукой. Чтобы там не происходило, подставляться она не собирается.

3 часа спустя.
Они явно ходили кругами. Подземный лабиринт, хоть и был не сложным, раз за разом выводил группу к небольшой зале, стены которой были исписаны древним языком. Судя по тому, что удалось расшифровать, здесь было небольшое поселение людей, подвергающихся гонению по какой-то таинственной причине. Они прожили здесь несколько десятков лет и ушли, обвалив пару нижних уровней. Первые два, за счет того что были небольшими, были исползаны вдоль и поперек. И никто не обнаружил ничего интересного. Итак. Пора возвращаться домой.

Хатиса отсылает своих спутников наверх, готовить костер и разбивать лагерь. Сама она остается, чтобы расшифровать еще парочку записей, да и надеется в глубине души, что страховидло из слухов о Лесе Слез сожрет ее незадачливых спутников. Но лошадей пощадит. Хотя бы одну. Одной в подземельях было спокойно и даже уютно. Тихо, прохладно. Даже уходить не хотелось. Мерно чадили факелы, где-то вдалеке капала вода, грибы возле одной из стен слабо флуоресцировали. Чем и привлекли внимание шадд. Она решила повнимательнее рассмотреть оставленные там записи. И наткнулась на барельеф, который никто из группы ранее не заметил. Там изображались дикие лозы, которые разрушали целые города. Приглядевшись повнимательнее девушка увидела, что часть изображение словно бы нажимная. Вечер резко переставал быть томным. Мелькнула мысль позвать спутников, но Хатиса быстро от нее отмахнулась, в случае серьезной опасности они будут скорее помехой чем подмогой. Так что она аккуратно нажала на барельеф и часть стены отъехала в сторону, открывая взгляду узкий темный коридор. Шадд взяла факел и медленно пошла внутрь, постоянно прислушиваясь к окружение. Пока было тихо.

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [12 разгара 1052 г.] Еще пять минуточек... уже 1358-й?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно