поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
25.10 Аукцион открыт.
25.10 Луна дарит чудеса в прогнозе астрологов.
21.10 Стартовал ивент в честь дня Черной Луны. Не упустите свой шанс поделиться самой жуткой историей из жизни!

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Мария Арх’Амарек | Вампир | 29


Мария Арх’Амарек | Вампир | 29

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

http://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/70/t365708.jpg

Мария Арх’Амарек

"Дураками называют тех, кто выбирает нелёгкий путь."

вампир | 29 лет | Дурак

Фракция:
Арх’Амарек

Мировоззрение:

Истинно нейтральный

Род деятельности:

Портной | ищущая свое место в мире

История

Человек не может постоянно бояться, рано или поздно, он устает, привыкает, смиряется, ломается, но не она… Да и не человек она больше. Все воспоминания связаны с ужасом и страхом, а еще приторным запахом крови, который остро ощущается в каждом уголке проклятого дома, где она проживает. Блуждая из комнаты в комнату, день за днем, она будто ищет свое место, но не находит. Ее нежизнь кошмарна, но окунуться в объятия смерти она не может. Ее нынешняя «семья» раз в несколько дней проявляет свою «заботу» заливая ей в рот новую порцию крови, ее держит несколько «родственников», потому что в своем страхе вампирша пытается вырваться и отстраниться от живительного эликсира, от жидкости, которую она боится всей душой или тем, что осталось вместо нее. После этих процедур она практически падает в спасительный обморок. Жалкая пародия на вампира, но почему-то о ней заботятся, ее не выкидывают, а упрямо хотят исправить, помочь, показать всю прелесть охоты, раскрыть весь богатый вкус и аромат крови, которым надо упиваться, наслаждаться. Ей пытаются внушить мысль, что она элита, она может делать все что угодно. Вот только она не может умереть… есть ли у нее обещанная свобода? Конечно же, нет. Ведь она толком не видела мир, может и видела, но его не помнит.

При втором рождении ей дали имя Мария. Кем она была раньше, как жила, что умела — не известно. Лично для нее. Она даже свой облик не помнит, а взглянуть на него не в состоянии, лишь позднее ей показали иллюзию, благодаря которой она имеет хоть какое-то представление о самой себе. Как-то она поинтересовалась почему ее обратили, зачем, какая была в этом выгода? На что поступил простой ответ — им просто захотелось. Ее посчитали милой. Быть может и сейчас их забавляет ее слабость и неспособность существовать самостоятельно. Их отношения в «семье» странные. Ее вроде любят, а она их боится. Прячется, убегает, обходит стороной, лишний раз пытается не говорить, кутаясь в шаль и уходя в самый укромный уголок. Вот только ее упрямо находят, ведут за собой, говорят, кормят, навязываются… Ее тихий голос не может донести простую просьбу оставить ее в покое и дать умереть. Больная привязанность к ней сбивает с толку. А у нее и без этого много вопросов.

Одна из радостей, которая позволяет на время отвлечься — шитье и вышивание. Случайно найденный набор ниток и иголок, который непонятно как оказался в вампирском доме, показал, что она раньше этим занималась. В голове не осталась ничего, но вот память тела осталась и сама того не осознавая она села за вышивку, найдя кусочки нужного материала. Маленькая вышивка, буквально на клочке ткани, подарила небывалое спокойствие и удовлетворение, затронув что-то забытое, но приятное. Постепенно она смогла раскрыть еще часть своих навыков. Поправить одежду, ушить, заштопать и даже украсить вышивкой — для нее не было проблемой. Может быть она могла и что-то еще, но для этого нужно больше материала, а его получить — та еще задачка. Не исключено, что если бы она попросила, то ей бы все предоставили, но она не хочет просить. Ей страшно.

Еще одна радость и отдушина — книги. Первые года своего бытия вампиром она много училась, разные члены «семьи» неустанно вкладывали в ее голову разные сведения. Будь то языки, навыки письма, чтения, этикет, танцы, история. Ей рассказывали о вампирах, о возможностях и слабостях, поведали про вампирские способности, проконтролировали их освоение, «помогали» с жаждой, лишь усиливая ее страх. Когда она стала стабильнее и разумнее, то уже самостоятельно посещала библиотеку, читая все, что ей попадалось. Начиная от исторических книг, заканчивая романами, которые изредка попадались на полках. Быть может таким образом она пыталась преодолеть пустоту воспоминаний, заполняя их теоретическими знаниями.

Один день, который ей хорошо запомнился — это проверка магических способностей. Да, у нее была способность к превращению в летучую мышь и к вампирскому очарованию, но было ли что-то еще. Тяжело было прикоснуться к шару под взгляды старших, рука казалась тяжелой. Быть может давил навязчивый кровавый запах, который витал в воздухе, но Мария очень сильно волновалась. Так что и не знала как реагировать на известие о том, что у нее есть способность к водной магии. Так начались ее ночные тренировки, после того, как ей изготовили артефакты на заказ. Живя в поместье близ Леса слез, она получала доступ к небольшому пруду в ночное время и старалась осваивать магию. У нее не было цели быть великой и она не понимала, зачем ей тренироваться сверх нужного, но любопытство присутствовало. А что она сможет сделать еще? Вдобавок, вода была ей приятна. Да, ее воды не отражали молодую вампиршу, но это был символ чистоты. Вода может смыть кровь, после дождя всегда свежо на улице. Постепенно даже проявилась симпатия к этой магии, жаль, что после ее использования Мария замерзала. Чем дольше она практиковалась, тем сильнее мерзла. Казалось бы, дискомфорт должен быть ей чужд, но это не так. Холод ощущался, будто она была обычным человеком, так что пришлось носить наряды потеплее, кутаться в шаль, сидеть у камина.

Так она живет. Вроде свободна, но вроде и привязана к одному месту. Ее не спешат отпускать куда-то в одиночку, зная, что Мария поспешит закончить свое существования. У нее нет явной борьбы, ее интересы еще узкие, ее видение мира еще «детское». Она боится кровь, но это источник ее силы и жизни. Ее «семья» пугает и ужасает, но защищает и оберегает ее.  Ей хочется разобраться в себе, узнать себя, обрести какую-то уверенность, может побороть страх или добиться своей смерти, чтобы больше не быть связанной с кровью. Ей интересен неясный мужской силуэт, который иногда приходит во сне. Кто он? Почему он повторяется? Может это ее воспоминание? Мария слаба, поэтому у нее слаба воля к существованию, но ее «семья» имеет другие планы на ее счет. Даже несмотря на то, что она обуза, они все равно с ней.

Отличительные черты

Рост 158 см, вес 46 кг. Стройная, выглядит очень хрупкой, кажется, что если до нее дотронуться, то на бледной коже появится трещина. Только это ощущение обманчиво и уж точно от простого прикосновения она не сломается. Да и ее стройность не так очевидно бросается в глаза из-за ее одежды. Носит теплые вещи, поверх еще накидывает шаль, потому что очень часто ощущает холод из-за постоянных тренировок магии воды. Уже привыкла к этому чувству и не находит его обременительным. Приятное лицо, большие выразительные синие глаза, бледная кожа, темные длинные волосы, которые часто находятся в легком беспорядке, будто девушка только что встала с кровати и еще не успела привести себя в порядок. Губы немного пухловатые, а за ними прячутся крепкие зубки и парочка острых клыков. Если говорить в целом, то Марию можно назвать милой. У нее нет роковой красоты или удивительного шарма, который очарует окружающих при одном взгляде на нее. Ее лицо слабо выражает эмоции, голос тих и спокоен, да и ее темперамент можно сравнить с водой, как и ее движения. Плавные, тягучие, неспешные. Временами может застывать на долгие часы, любуясь ночным небом или танцем пламени, но может и показывать буйство энергии, будто кипящая вода, которая пузыриться и расплескивает обжигающую жидкость во все стороны.

Навыки и компетенции

Способности

Вампирские способности. Она молодой вампир, который постиг основы, может контролировать свои возможности, но и только. Превращение в летучую мышь занимает время, очарование просто делает ее милой и т.д.

Мертвая жизнь. Ей больше не надо спать, дышать, есть. Ее тело сильно, но чтобы его поддерживать — надо раз в несколько дней пить кровь.

Хорошие физические навыки. Она будет быстрее и сильнее обычного человека, но каких-то специфических навыков нет. Неплохо танцует.

Бытовая магия. Освоена база, знает основные способы применения, но использует ее редко.

Гидрософистика. Навык на низком уровне. Для сотворения заклинания требуется продолжительное время и наличие воды. Может вокруг себя возводить стену и какое-то время ее поддерживать, создать водяной шар и управлять небольшим количеством воды, создавая разные геометрические фигуры (упражнение для повышения контроля).

Портняжное дело. Средний навык. Может шить, вышивать, даже создать какую-нибудь простую одежду без изысков.

Слабости

Боится крови, не только его вида, но и аромат сразу же вызывает кучу неприятных эмоций.

Не помнит жизнь до бытия вампиром, поэтому нет никакого представления о мире, о политике, о силах, фракциях. Ее мир ограничен вампирским поместьем и теоретическими знаниями от других вампиров и книг. Можно сказать, что отчасти она еще «ребенок».

Новая «семья». У нее противоречивые отношения к Арх’Амарек. С одной стороны они ее ужасают, мучают, но с другой стороны она может понять свою неправильность и не понимает, почему от нее еще не избавились. Из-за все этого ее шатает как маятник, от отвращения к ним, до некой симпатии, которая отдаленно похожа на стокгольмский синдром.

Вампирские слабости. Не может войти в дом без приглашения, не может вступить в текущую воду, не выносит запах чертополоха и шиповника, не может быть на солнце более 20 минут, жажда.

Слабая воля к жизни. В основном жива благодаря тому, что представители Арх’Амарек о ней заботятся. Не выпускают на солнце, вливают кровь, обучают. Если бы не они, то вампира по имени Мария уже не было бы в живых.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не трогай иглы в день полнолуния». 

Арх'Амарек
(+5)

У вас зависимые отношения: они - могучая птица, а ты - неразумный птенец, клюв которого наполняется едой по привычке, а не потому, что так надо. Если бы они могли любить, была бы ты любимой дочерью? Или ты - лишь отражение их тоски по живому?

Артефакт

Речной узор

Браслет для магии воды. Широкий металлический браслет, покрытый плавным узором, который символизирует течение реки. Вроде и отсылка к магии воды, вроде и напоминание об основной слабости. Был изготовлен по заказу семьи Арх’Амарек, пожелания к дизайну от Марии не учитывались.
Сила: ♦

Половина ключа

Ты случайно нашла этот крохотный кусочек ключа в доме Амареков. Иногда он вибрирует в руках, а иногда - ничем не отличается от остального хлама. Это задняя половинка, но где же вторая и что должен открывать этот ключ?
Тебе кажется, будто иногда он тихо зовет.
Сила: ♦

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Мария Арх’Амарек | Вампир | 29


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно